Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked mackerel with rice and onions Запеченная скумбрия с рисом и луком

Запеченная скумбрия с рисом и луком Baked mackerel with rice and onions

Mackerel is one of the few varieties of sea fish that are very popular not only in Russia, but also in many countries around the world. The main benefits of mackerel are that it contains polyunsaturated acids and healthy cholesterol. Such cholesterol does not accumulate in the body and does not lead to blockage of blood vessels. Baked mackerel with rice looks delicious when cooked. Adding a lot of spices gives it an unusual spicy taste.


Скумбрия — один из немногих видов морской рыбы, пользующийся большой популярностью не только в России, но и во многих странах мира. Основные преимущества скумбрии заключаются в содержании полиненасыщенных кислот и полезного холестерина. Такой холестерин не накапливается в организме и не приводит к закупорке кровеносных сосудов. Запечённая скумбрия с рисом выглядит очень аппетитно. Добавление большого количества специй придает ей необычный пряный вкус.


Steps / Шаги:

  1. Prepare foods according to the ingredient list. If you are using frozen fish, defrost it first. Wash the onion.
    Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Если вы используете замороженную рыбу, предварительно разморозьте ее. Лук помойте.
  2. Cut off the heads and fins of the mackerel and remove the insides. Rinse well and remove black films so that the mackerel does not taste bitter.
    У скумбрии отрежьте головы и плавники, очистите от внутренности. Хорошо промойте и удалите черные пленки, чтобы скумбрия не горчила.
  3. Cut the mackerel into small pieces 3 cm wide. You should get about 4-5 pieces from each carcass.
    Разрежьте скумбрию на небольшие куски шириной 3 см. У вас должно получится, примерно 4-5 кусочков с каждой тушки.
  4. Take the onion and peel it. Then cut into thin rings.
    Возьмите лук, очистите от шелухи. Затем нарежьте тонкими кольцами.
  5. Place the rice in a bowl and rinse it several times until the water runs clear.
    Выложите рис в миску и промойте его столько раз, пока вода не станет прозрачной.
  6. Place washed rice in a baking container and place pieces of mackerel on top.
    Выложите в емкость для запекания промытый рис, на него сверху уложите кусочки скумбрии.
  7. Place onion rings on top of the mackerel with rice, sprinkle with salt, pepper and fish seasoning.
    Сверху на скумбрию с рисом выложите колечки лука, посыпьте солью, перцем и приправой для рыбы.
  8. Fill the mackerel with water and place in a cold oven. Then turn it on and bake the fish at 180°C for 40-45 minutes.
    Залейте скумбрию водой и поставьте в холодный духовой шкаф. Затем включите его и запекайте рыбу при температуре 180°C 40-45 минут.
  9. Place the rice on a plate and top with pieces of mackerel and onion rings. Fan out halves of fresh cucumber slices around the edges of the dish.
    Выложите рис на блюдо, сверху положите кусочки скумбрии и колечки лука. По краям блюда разложите веером половинки кружочков свежего огурца.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому