Этот рецепт напоминает мне детство: бабушкин торт всегда считался самым вкусным и навсегда остался в памяти. Рецептом поделилась блогер Кристина Чумакова (@lucheskokris).
-
Wash the eggs and sift the flour.
Вымойте яйца и просейте муку.
-
Start with the dough: combine water, salt, eggs and vinegar until smooth. Add margarine to the flour and grind them into crumbs.
Начните с теста: соедините воду, соль, яйца и уксус до однородной консистенции. В муку добавьте маргарин и перетрите их в крошку.
-
Next, pour the egg mixture into the prepared mass and knead the dough thoroughly. It turns out sticky and viscous. Place the dough in the refrigerator for 30 minutes.
Далее влейте яичную смесь в подготовленную массу и хорошенько замешайте тесто. Оно получается липкое и тягучее. Тесто отправьте в холодильник на 30 минут.
-
Prepare the cream: beat eggs, sugar and flour until smooth.
Приготовьте крем: яйца, сахар и муку взбейте до однородного состояния.
-
Bring the milk to a boil and carefully pour the egg mixture into the milk in a thin stream, stirring constantly with a whisk for 1-2 minutes.
Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой аккуратно влейте яичную смесь в молоко, постоянно помешивая венчиком в течение 1-2 минут.
-
As soon as the mass thickens and a pattern remains from the whisk, our cream is ready. Allow the cream to cool.
Как только масса загустеет и от венчика будет оставаться рисунок — наш крем готов. Отправьте крем остужаться.
-
Meanwhile, divide the dough into 10 equal pieces and roll each into a thin layer.
Тем временем тесто разделите на 10 одинаковых кусочков и раскатайте каждый в тонкий пласт.
-
Using any round object (mine is a frying pan lid), cut out circles from the layers of dough and make punctures in each with a fork along the entire diameter, so that when baking the cakes are even, without swelling. Preheat the oven to 180 degrees and bake the cakes on a sheet (without greasing anything) until golden brown for 2-3 minutes.
С помощью любого круглого предмета (у меня это крышка от сковороды) вырежьте из пластов теста круги и сделайте в каждом проколы вилкой по всему диаметру, чтобы при выпекании коржи были ровными, без вздутий. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коржи на листе (ничем не смазывая) до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
-
Bake the remaining dough in the same way and reserve for sprinkling the cake.
Остатки теста точно так же запеките и оставьте для обсыпки торта.
-
Add butter to the cooled cream and beat well.
В остывший крем добавьте сливочное масло и хорошенько взбейте.
-
Coat each cake thoroughly with cream, also generously grease the sides and sprinkle with baked crumbs. Place the cake in the refrigerator to soak and set. Then it will turn out incredibly tasty and rich.
Каждый корж хорошенько промажьте кремом, бока также обильно смажьте и посыпьте запеченной крошкой. Уберите торт в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся. Тогда он получится безумно вкусным и насыщенным.
-
The cake does not require additional decoration - it is a classic for centuries. But if among you there are those who want to experiment, add a little walnut, condensed milk or a drop of honey to the cream.
Торт не требует дополнительного украшения — это классика на века. Но если среди вас есть желающие экспериментов, добавьте в крем немного грецкого ореха, сгущенки или капельку меда.