Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious pilaf with beef Вкусный плов с говядиной

Вкусный плов с говядиной Delicious pilaf with beef

Pilaf is traditionally prepared with lamb. But when you want variety or if you don’t have lamb, you can use chicken or, as in this case, beef. It turns out no less tasty. I’ll also share a couple of my secrets, maybe someone will find them useful. At one time they told me about them and thanks to them my pilaf became similar to pilaf.


Плов традиционно готовят с бараниной. Но если хочется разнообразия или баранины нет, можно использовать курицу или, как в этом случае, говядину — выходит не хуже. Также поделюсь парочкой своих секретов, может пригодятся. Когда-то их мне рассказывали, и благодаря этим рекомендациям мой плов стал похож на настоящий.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients.
    Приготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. First, let's prepare all the ingredients. We wash the meat, I cut a large piece into several medium ones. Peel the carrots and onions and cut into strips. Wash the rice thoroughly.
    Сначала подготовим все ингредиенты. Мясо промываем, я нарезаю большой кусок на несколько средних. Морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой. Рис промываем хорошенько.
  3. Let's move on to cooking. Boil the meat, skim off the foam, and add salt. I leave the broth and don’t throw it away; I’ll need it later.
    Переходим к готовке. Отвариваем мясо, снимаем пенку, солим. Бульон я оставляю, не выбрасываю, позже он мне пригодится.
  4. Next, chop the carrots and onions. When the meat is cooked, pour the broth into another bowl, cut the meat into cubes and fry in sunflower oil for a couple of minutes.
    Далее нарезаем морковь с луком. Когда мясо сварилось, сливаем бульон в другую посуду, нарезаем мясо на кубики и пару минут обжариваем на подсолнечном масле.
  5. Now add carrots to it, fry together for two or three minutes and add onion at the end. Fry everything together for a long time. I fry for a long time, almost until it burns.
    Теперь добавляем к нему морковь, тоже минуты две-три обжариваем вместе и в конце добавляем лук. Все вместе долго обжариваем. Я долго жарю, почти до подгорания.
  6. Now you can add our rice, mix everything carefully and pour in our broth. I pour the broth just above the rice, if something happens, you can add more at the end (the main thing is not to pour more, the situation cannot be corrected there).
    Теперь можно добавить наш рис, перемешать все аккуратно и залить нашим бульоном. Я бульона наливаю чуть выше риса, в случае чего можно добавить в конце еще (главное не налить больше, там ситуацию не исправить уже).
  7. Cover the pan with a lid and leave to simmer over low heat. We check the rice for readiness, once it is cooked, the pilaf is ready.
    Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне оставляем доходить. Проверяем рис на готовность, как он сварился - плов готов.
  8. My family likes to serve pilaf with pickles, fresh tomatoes, cucumbers, pickled tomatoes and compote.
    В моей семье любят подавать плов есть с соленьями, свежими помидорами-огурцами, маринованными помидорами и компотом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому