Заварной торт «Карпатка» выглядит как огромный эклер: коржи из воздушного теста, а крем — как пломбир. Простой и вкусный десерт для всех!
-
Prepare all the necessary ingredients.
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Preparing the cakes:
Приготовление коржей:
-
Knead until a homogeneous, smooth lump of dough is formed, you can lower the heat, dry for 2-3 minutes, a crust will begin to form on the walls, but the dough itself will release well from the saucepan.
Вымешивать до образования однородного, гладкого комочка теста, можно снизить огонь, подсушивать 2-3 минуты, на стенках начнет образовываться корочка, но само тесто хорошо отстает от сотейника.
-
Transfer the dough to a clean container and cool to room temperature. Mix the eggs into the cooled dough one at a time with a spatula until smooth.
Переложить тесто в чистую емкость и охладить до комнатной температуры. В остывшее тесто по одному вмешивать яйца лопаткой добиваясь однородности.
-
After 3 or 4 eggs, focus on the consistency of the dough. If the dough is thick and difficult to knead, then add another egg. The ideal dough is neither thick nor runny, it falls off the spatula in a wide ribbon, leaving a tongue.
После 3 или 4 яйца ориентируйтесь на консистенцию теста. Если тесто густое и сложно вымешивается, то добавляйте еще одно яйцо. Идеальное тесто - не густое и не жидкое, с лопатки спадает широкой лентой, оставляя язычок.
-
Divide the finished dough into two parts and bake at 180 degrees for about 25 minutes. Focus on the brownness on top of the crust. After baking, the cake will settle.
Готовое тесто разделить на две части и выпекать при 180 градусах около 25 минут. Ориентируйтесь на румяность поверх коржа. После выпекания корж осядет.
-
For the cream: mix sugar, vanilla sugar, eggs in a container and mix well, then add starch and mix too. Pour 200 ml of milk at room temperature into the eggs with starch, and bring the remaining 400 ml to a boil and pour in a thin stream into the eggs with starch.
Для крема: в емкости смешиваем сахар, ванильный сахар, яйца и хорошо перемешиваем, затем - крахмал и тоже вымешать. 200 мл молока комнатной температуры влить к яйцам с крахмалом, а остальные 400 мл довести до кипения и тонкой струйкой влить к яйцам с крахмалом.
-
Pour the finished mixture back into the saucepan in which the milk was heated and cook over medium heat until it reaches a thick consistency. After a slight bubbling, reduce the heat and simmer for a minute.
Готовую смесь перелить обратно в сотейник, в котором грелось молоко и поставить на среднем огне увариваться до густой консистенции. После небольшого бульканья снизить огонь и проваривать в течение минуты.
-
Remove from heat, cover with film and cool to room temperature.
Снять с огня, накрыть пленкой и охладить до комнатной температуры.
-
Beat the softened butter well with a mixer and add one tablespoon of custard mixture to the whipped butter, beat with a mixer after each spoon.
Размягченное масло хорошо взбить при помощи миксера и по одной столовой ложки заварной массы добавлять к взбитому масло, после каждой ложки взбить миксером.
-
Place the cake on the bottom of the pan, then spread all the cream and another layer of custard cake on top of the cream. Cover with film and refrigerate for at least 6 hours. The dish is ready.
В форму на низ выкладываем корж, затем выкладываем весь крем и поверх крем еще слой заварного коржа. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Блюдо готово.
-
When serving, you can sprinkle with powdered sugar or decorate with small fruits and berries.
При подаче можно присыпать сахарной пудрой или украсить мелкими фруктами и ягодами.