Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pink salmon baked in the oven Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке Pink salmon baked in the oven

I came up with the recipe for baked pink salmon myself, choosing the spices to suit my taste without adding any spicy ones. Pink salmon turns out tender, spicy and tasty. It is best to eat fish with a side dish, for example, boiled or baked potatoes or rice. Pink salmon is the leanest of the salmon fish; the dish turns out to be dietary, but at the same time very tasty.


Я сама придумала рецепт запечённой горбуши и подобрала специи по своему вкусу, не добавляя острых. Горбуша выходит нежной, ароматной и вкусной. Лучше всего её подать с гарниром, например отварным или запечённым картофелем, рисом. Горбуша — самая постная из лососевых рыб, блюдо диетическое, но при этом очень вкусное.


Steps / Шаги:

  1. Clean the pink salmon, gut it and wash it. Peel and wash the vegetables.
    Горбушу почистите, выпотрошите и помойте. Овощи очистите и помойте.
  2. Cut the onion into half rings and place in a baking dish lined with foil. This will be a pillow for the fish.
    Лук нарежьте на полукольца и уложите в форму, застеленную фольгой. Это будет подушка для рыбки.
  3. Cut the pink salmon so that it fits into the mold. If the whole fish does not fit, I put the head and tail separately (they are also very tasty in this recipe).
    Горбушу нарежьте так, чтобы уместилась в форму. Если рыба целиком не умещается, голову и хвост я положите отдельно (они тоже очень вкусные в этом рецепте).
  4. Salt the fish and sprinkle the outside and inside with nutmeg, dill, and celery. Rub salt and spices into the fish. Place black peppercorns in the belly of pink salmon.
    Посолите рыбу и посыпьте снаружи и внутри мускатным орехом, укропом, сельдереем. Соль и специи втирайте в рыбу. Черный перец горошком уложите в брюшко горбуши.
  5. Place potatoes and garlic in a mold, pour in vegetable oil. Cover the dish with foil and place in a cold oven for 1 hour at 220-250 °C.
    Уложите в форму картофель и чеснок, полейте растительным маслом. Накройте блюдо фольгой и поставьте в холодную духовку на 1 час при температуре 220-250 °С.
  6. Serve pink salmon with any side dish, such as potatoes or rice. You can add fresh herbs. The fish is delicious both hot and cold.
    Подавайте горбушу с любым гарниром, например с картофелем или рисом. Можно добавить свежей зелени. Рыбка вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому