Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bulgarian chicken thighs Куриные бедра по-болгарски

Куриные бедра по-болгарски Bulgarian chicken thighs

I have been using this recipe for quite a long time, I don’t even remember where I first learned it. The meat turns out tender, juicy, with the aroma of bell pepper.


Я пользуюсь этим рецептом уже долгое время и едва ли помню, где его впервые узнала. Мясо выходит нежным и сочным, с легким ароматом болгарского перца.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Cut the bell pepper into strips. Grate the cheese.
    Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте болгарский перец соломкой. Натрите сыр.
  2. Separate the meat from the bone and rinse. Salt and pepper the fillet.
    Отделите мясо от кости, промойте. Посолите и поперчите филе.
  3. Place thighs skin side down on a baking sheet lined with parchment paper. Sprinkle with bell pepper, cut into strips.
    На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите бедра кожей вниз. Посыпьте болгарским перцем, нарезанным соломкой.
  4. Place the dish in the oven for 35-40 minutes at 200°C. 5 minutes before ready, sprinkle with grated cheese.
    Поставьте блюдо в духовку на 35-40 минут при температуре 200 °С. За 5 минут до готовности посыпьте натертым сыром.
  5. Serve alone or with any side dish, such as pasta, mashed potatoes, rice or vegetable stew. Before serving, garnish with chopped fresh herbs.
    Подавайте как отдельно, так и с любым гарниром, например, пастой, картофельным пюре, рисом или овощным рагу. Перед подачей украсьте нарубленной свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому