Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Colored dumpling dough Цветное пельменное тесто

Цветное пельменное тесто Colored dumpling dough

Colored dumpling dough with natural vegetable dyes is suitable for any product: homemade noodles, dumplings, dumplings, dumplings, etc. Natural juice of beets, carrots and parsley is used as dyes, which gives the dough not only an unusual taste, but also benefits. Products made from such dough turn out very beautiful and are liked by both adults and especially children.


Цветное тесто для пельменей с натуральными овощными красителями подходит для любых изделий: домашней лапши, пельменей, вареников, галушек и т.д. В качестве красителей используются сок свеклы, моркови и петрушки, что придаёт тесту не только необычный вкус, но и пользу. Такие заготовки из такого теста получаются очень красивыми и нравятся как взрослым, так и детям, особенно малышам.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Wash the vegetables. We will need a blender, meat grinder or juicer.
    Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте. Нам понадобится блендер, мясорубка или соковыжималка.
  2. Grind the beets into a puree in a blender and squeeze out the juice, or immediately squeeze it in a juicer. Do the same with carrots and parsley.
    Свеклу перемелите в пюре на блендере и отожмите сок, или сразу отожмите на соковыжималке. То же проделайте с морковью и петрушкой.
  3. Take a standard 250ml mug and pour a little juice into the bottom, add 1 teaspoon of salt, stir and beat in 2 eggs. Add juice to the remaining space in the mug.
    Возьмите стандартную кружку 250мл и налейте на дно немного сока, добавьте 1 ч.л ложку соли, перемешайте и вбейте 2 яйца. В оставшееся пространство в кружке долейте сок.
  4. Pour flour into a wide bowl, make a well in the flour and pour the mixture out of the glass. Gently stir with a spoon until the dough thickens, then remove it from the cup along with the remaining flour and knead with your hands for about 15 minutes on the table until it has a dense, elastic consistency.
    В широкую чашку всыпьте муку, сделайте в муке углубление и слейте смесь из стакана. Аккуратно размешайте ложкой, пока тесто не загустеет, затем достаньте его из чашки вместе с остатками муки и вымешивайте руками минут 15 на столе до плотной упругой консистенции.
  5. If there is not enough flour, add a little until the dough becomes thick. Place the finished dough in the refrigerator for half an hour, then you can cook from it.
    Если муки мало, то немного добавьте, пока тесто не станет густым. Готовое тесто положите на полчаса в холодильник, потом можно из него готовить.
  6. Do the same with carrots and parsley. You will get 3 different colored doughs, each weighing about a kilogram. If this is a lot, then reduce the proportions by 2 times.
    То же проделайте с морковью и петрушкой. Получится 3 разных цветных теста весом каждое примерно по килограмму. Если этого много, то уменьшите пропорции в 2 раза.
  7. Colored dough makes beautiful products from simple noodles or dumplings (dumplings) to dumplings and dumplings. Once the dough has rested, you can cook from it, but only products that cook quickly. When fried, it will lose its beautiful colors. You can also freeze and defrost it when you need to sculpt something from it.
    Из цветного теста получаются красивые изделия от простой лапши или клецек (галушек), до пельменей и вареников. Как только тесто отлежалось, можно из него готовить, но только изделия, которые быстро варятся. В жаренном виде оно потеряет красивые цвета. Также его можно замораживать и размораживать, когда понадобится что-то из него лепить.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому