Wash the lemon and orange thoroughly. Cut the citrus fruits into thin slices. Boil the water.
Тщательно вымойте лимон и апельсин. Нарежьте цитрусовые тонкими дольками. Вскипятите воду.
Brew tea in a mug: pour black tea, pour hot water. Leave to infuse for 10 minutes. Strain the tea through a sieve and pour into a saucepan.
В кружке заварите чай: насыпьте черный чай, залейте горячей водой. Оставьте настаиваться на 10 минут. Процедите чай через сито и перелейте в сотейник.
Add spices, orange and lemon slices to the saucepan with tea. Place the saucepan on the stove. Bring the tea to a boil. Turn off the stove and leave the tea to steep under the lid for 10 minutes.
В сотейник с чаем добавьте специи, кусочки апельсина и лимона. Поставьте сотейник на плиту. Доведите чай до кипения. Выключите плиту и оставьте чай настаиваться под крышкой на 10 минут.
Put a little honey in the mugs - according to taste and desire. Pour hot mulled tea into mugs and stir thoroughly.
В кружки положите немного меда – по вкусу и желанию. Разлейте горячий чайный глинтвейн по кружкам и тщательно перемешайте.
Drink mulled wine hot. Serve it with pastries, fruits, cheese, cookies.
Пейте глинтвейн горячим. Подавайте его с выпечкой, фруктами, сыром, печеньем.