Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tea mulled wine Чайный глинтвейн

Чайный глинтвейн Tea mulled wine

Classic mulled wine recipes always use wine. Sometimes rum, cognac or liqueur are also added for new flavor shades. We will prepare non-alcoholic mulled wine with black tea. It is important to use large-leaf tea varieties. Mulled wine according to this recipe can be consumed even by children. Tea mulled wine helps against fatigue and insomnia, fights colds and vitamin deficiency. Mulled wine tea is a great alternative to wine-based recipes.


В классических рецептах глинтвейна вино обычно остается основным ингредиентом. Иногда для новых вкусовых оттенков добавляют ром, коньяк или ликер. Мы будем готовить безалкогольный глинтвейн на основе черного чая. Важно использовать именно крупнолистовые сорта чая. Такой глинтвейн можно подавать даже детям. Чайный глинтвейн помогает бороться с усталостью и бессонницей, поддерживает организм при простуде и авитаминозе. Чай-глинтвейн — хорошая альтернатива рецептам на вина.


Steps / Шаги:

  1. Wash the lemon and orange thoroughly. Cut the citrus fruits into thin slices. Boil the water.
    Тщательно вымойте лимон и апельсин. Нарежьте цитрусовые тонкими дольками. Вскипятите воду.
  2. Brew tea in a mug: pour black tea, pour hot water. Leave to infuse for 10 minutes. Strain the tea through a sieve and pour into a saucepan.
    В кружке заварите чай: насыпьте черный чай, залейте горячей водой. Оставьте настаиваться на 10 минут. Процедите чай через сито и перелейте в сотейник.
  3. Add spices, orange and lemon slices to the saucepan with tea. Place the saucepan on the stove. Bring the tea to a boil. Turn off the stove and leave the tea to steep under the lid for 10 minutes.
    В сотейник с чаем добавьте специи, кусочки апельсина и лимона. Поставьте сотейник на плиту. Доведите чай до кипения. Выключите плиту и оставьте чай настаиваться под крышкой на 10 минут.
  4. Put a little honey in the mugs - according to taste and desire. Pour hot mulled tea into mugs and stir thoroughly.
    В кружки положите немного меда – по вкусу и желанию. Разлейте горячий чайный глинтвейн по кружкам и тщательно перемешайте.
  5. Drink mulled wine hot. Serve it with pastries, fruits, cheese, cookies.
    Пейте глинтвейн горячим. Подавайте его с выпечкой, фруктами, сыром, печеньем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому