Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Light yogurt cake Легкий йогуртовый торт

Легкий йогуртовый торт Light yogurt cake

A very light cake with yoghurt cream and berry jam that can be prepared at any time of the year. It turns out tender and airy. Everyone likes it. Be sure to try it.


Этот лёгкий торт с йогуртовым кремом и ягодным джемом можно приготовить в любой сезон. Он получается мягким и воздушным, нравится всем. Обязательно попробуйте.


Steps / Шаги:

  1. Prepare and measure all ingredients. It is better to take berries without seeds. Boil the water.
    Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Ягоды лучше возьмите без косточек. Вскипятите воду.
  2. Beat the eggs with a mixer until fluffy. Add sugar and beat for another 5 minutes.
    Яйца взбейте миксером в пышную пену. Добавьте сахар и взбивайте ещё 5 минут.
  3. Add baking powder and egg mixture to the sifted flour. Add oil and boiling water and stir again.
    В просеянную муку добавьте разрахлитель и яичную массу. Добавьте масло и кипяток и ещё раз перемешайте.
  4. Place the dough in a tin with a diameter of 22 cm and bake for about 40 minutes at 180˚C.
    Поместите тесто в форму диаметром 22 см и выпекайте около 40 минут при температуре 180˚C.
  5. Make some jam. Soak gelatin in 20 ml of water. Combine starch and sugar with berries in a thick-bottomed saucepan and bring to a boil. Boil for 1 minute. After cooling slightly, puree using a blender. Add gelatin to hot puree, stirring until completely dissolved.
    Приготовьте джем. Желатин замочите в 20 мл воды. Крахмал, сахар в кастрюле с толстым дном соедините с ягодами и доведите до кипения. Кипятите 1 минуту. Немного остудив, измельчите в пюре с помощью блендера. Введите желатин в горячее пюре, помешивая до полного растворения.
  6. Cover a metal ring the size of the biscuit tightly with cling film, turn it over and place it on a tray. Pour in all the jam, cool at room temperature and put in the refrigerator for 3 hours.
    Металлическое кольцо по размеру бисквита плотно обтяните пищевой плёнкой, переверните и поставьте на поднос. Залейте весь джем, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 3 часа..
  7. Prepare the most delicate yoghurt cream mousse. Beat yogurt with powdered sugar. Pour gelatin in advance with 30 ml of water and melt in the microwave. To make the gelatin mixture dissolve better, take some yogurt and stir it into the gelatin. Gently pour the gelatin into the yogurt while stirring constantly. Beat the cream with a mixer to soft peaks and combine with the yogurt mixture, stirring lightly with a whisk.
    Приготовьте нежнейший йогуртовый крем-мусс. Взбейте йогурт с сахарной пудрой. Желатин заранее залейте 30 мл воды и растопите в микроволновке. Чтобы желатиновая смесь лучше растворилась, возьмите немного йогурта и размешайте с желатином. Аккуратно, при постоянном помешивании, влейте желатин в йогурт. Сливки взбейте миксером до мягких пиков и соедините с йогуртовой смесью, слегка перемешивая венчиком.
  8. Place a little cream on top of the cake, smooth it out and place the frozen jam on top. Now place the second cake layer, top it with more yogurt cream and level it out. Then do the same with the third cake layer.
    На корж положите сверху немного крема, разровняйте и положите сверху застывший джем. Теперь положите второй корж, сверху ещё раз йогуртовый крем и выровняйте. Далее тоже самое с третьим коржом.
  9. Be sure to decorate the cake to your taste. You can use the remaining berries or mint leaves. Chocolate or frosting will not go well with light yogurt.
    Торт обязательно украсьте на свой вкус. Можно оставшимися ягодами или листьями мяты. Шоколад или глазурь не будут сочетаться с лёгким йогуртом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому