Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Simple gingerbread cookies Простые имбирные пряники

Простые имбирные пряники Simple gingerbread cookies

Homemade gingerbread is very tasty, and the process of making it is not too complicated. The gingerbread dough is prepared in advance. Before baking, it must be refrigerated for at least 6-8 hours so that it acquires the required consistency. The amount of flour may differ slightly from that specified in the recipe - you should focus on the desired consistency of the dough. Bake gingerbread cookies on a Teflon mat or use good baking paper.


Домашние имбирные пряники получаются очень вкусными, а сам процесс их приготовления несложный. Тесто для пряников следует приготовить заранее. Перед выпеканием его нужно поставить в холодильник минимум на 6–8 часов, чтобы оно обрело нужную консистенцию. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецепте — ориентируйтесь на желаемую густоту теста. Выпекайте пряники на тефлоновом коврике или используйте качественную бумагу для выпечки.


Steps / Шаги:

  1. Mix flour with soda and sift through a fine mesh sieve. Wash the chicken eggs. Prepare a mixer, sealable dough bags, and cookie cutters. Line a baking tray with baking paper. Preheat the oven to 170 degrees.
    Муку смешайте с содой и просейте через сито с мелкой сеткой. Помойте куриные яйца. Подготовьте миксер, герметично закрывающиеся пакеты для теста, формочки для печенья. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Start preparing the dough. Place honey in a saucepan, add cinnamon, ginger and nutmeg. Bring to a boil over low heat, stirring occasionally. Remove from heat and add butter. Stir until smooth and cool the mixture to room temperature.
    Приступите к приготовлению теста. В сотейник положите мед, всыпьте корицу, имбирь и мускатный орех. Доведите на слабом огне до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Размешайте до однородной консистенции и остудите смесь до комнатной температуры.
  3. Knead the dough. Using a mixer, beat the eggs with sugar until the mass increases in volume by 2-3 times and turns white. Add the honey mixture into the egg mixture in a thin stream. Add flour and soda and knead the dough until smooth. Pour the dough into bags and refrigerate for 6-12 hours.
    Замесите тесто. Миксером взбейте яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза и не побелеет. Тонкой струйкой введите в яичную смесь медовую массу. Добавьте муку с содой и вымесите тесто до однородной консистенции. Разлейте тесто в пакеты и уберите в холодильник на 6-12 часов.
  4. Form gingerbread cookies. Sprinkle the working surface of the table with flour, lay out the dough and roll it out to 3-5 mm thick. Cut out gingerbread cookies using cookie cutters. When cutting, place the molds as close to each other as possible - this will leave fewer dough scraps.
    Сформируйте пряники. Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте до 3-5 мм толщиной. Вырежьте пряники с помощью формочек для печенья. При вырезании располагайте формочки как можно ближе друг к другу — так обрезков теста останется меньше.
  5. Bake gingerbread cookies. Place the cut out figures on a baking sheet at a distance from each other, as the gingerbread cookies increase in volume. Place the baking sheet in a preheated oven for 12-15 minutes at 170 degrees.
    Испеките пряники. Переложите вырезанные фигурки на противень на расстоянии друг от друга, так как пряники увеличиваются в объеме. Поставьте противень в разогретую духовку на 12-15 минут при температуре 170 градусов.
  6. Cool the finished gingerbread cookies on a flat surface. Gingerbread cookies can be sprinkled with powdered sugar or decorated with icing, heating it according to the instructions on the package.
    Готовые пряники остудите на ровной поверхности. Пряники можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью, разогрев ее согласно инструкции на упаковке.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому