Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / DIY gingerbread cookies Имбирные пряники своими руками

Имбирные пряники своими руками DIY gingerbread cookies

You can make your own gingerbread using not only ground ginger, but also fresh root. To do this you need to choose it correctly. Try to break off a piece; if you hear a loud crunch, it means the product is juicy. Also, high-quality ginger will have a distinct smell. If you can’t break off a piece, just peel off the skin a little; droplets of juice should form. The color of the root is light and golden, the consistency is solid.


Изготовление имбирных пряников в домашних условиях возможно не только с молотым имбирем, но и со свежим корнем. Чтобы правильно выбрать его, попробуйте отломить кусочек: если слышен громкий хруст, продукт сочный. Также у качественного имбиря должен быть выраженный аромат. Если отломать кусочек не удалось, просто слегка снимите кожицу — на корне появятся капельки сока. Цвет корня светлый, золотистый, консистенция твердая.


Steps / Шаги:

  1. Sift the wheat flour. Soften the butter. Wash and dry the egg. Peel the ginger root and grate it on a fine grater. Weigh dry ingredients. Wash and dry the mint. Prepare the blender. Preheat the oven to 180 degrees and cover a baking sheet with parchment.
    Пшеничную муку просейте. Сливочное масло размягчите. Яйцо промойте и просушите. Корень имбиря очистите и потрите на мелкой терке. Взвесьте сухие компоненты. Мяту вымойте и обсушите. Приготовьте блендер. Прогрейте духовку до 180 градусов и покройте противень пергаментом.
  2. Prepare the gingerbread dough. Break the eggs into a bowl, beat with a blender for 5 minutes, add butter and sugar, beat until smooth. After that, add grated and ground ginger, cinnamon, cloves and soda, stir and gradually add flour to the mixture. Knead a soft dough, wrap in cling film, and leave in the refrigerator for 30 minutes.
    Приготовьте тесто для пряников. В миску разбейте яйца, взбейте блендером в течение 5 минут, положите масло и сахар, взбейте до однородности. После того добавьте тертый и молотый имбирь, корицу, гвоздику и соду, перемешайте и постепенно всыпьте в смесь муку. Замесите мягкое тесто, оберните пищевой пленкой, оставьте в общей камере холодильника на 30 минут.
  3. Shape and bake the gingerbread cookies. To easily roll out the dough, divide it into two parts. Start rolling one to a thickness of 6 mm, leave the second in the refrigerator for this time. Cut out figures from the dough and place them on a baking sheet. Bake the gingerbread cookies for 10-15 minutes. Repeat the same steps for the second part of the test.
    Сформуйте и испеките пряники. Для легкого раскатывания теста поделите его на две части. Одну начните раскатывать до толщины 6 мм, вторую оставьте на это время в холодильнике. Вырежьте из теста фигурки, положите их на противень. Выпеките пряники в течение 10-15 минут. Со второй частью теста повторите те же действия.
  4. Place the gingerbread on a serving platter and place a sprig of mint next to it.
    Имбирные пряники разместите на блюде для подачи, рядом положите веточку мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому