Sift flour and powdered sugar through a sieve. This way you will not only remove small debris, but also make the food more airy. Rinse chicken eggs thoroughly and dry with napkins or paper towels. Also prepare a mixer, gingerbread molds, parchment paper, cling film and a baking tray.
Муку и сахарную пудру просейте через сито. Так вы не только удалите мелкий мусор, но и сделаете продукты более воздушными. Куриные яйца тщательно промойте, просушите салфетками или бумажными полотенцами. Также подготовьте миксер, формы для пряников, пергаментную бумагу, пищевую пленку и противень для выпекания.
Start kneading the dough. Place honey, sugar and spices in a saucepan: cinnamon, ginger, cardamom and nutmeg. Mix the ingredients well. After this, place the saucepan over medium heat and bring its contents to a boil, stirring constantly.
Начните замешивать тесто. В сотейник выложите мед, сахар и специи: корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Ингредиенты хорошо перемешайте. После этого поместите сотейник на средний огонь и доведите его содержимое до кипения, постоянно помешивая.
Prepare the dough. Pour the finished mixture into a deep container, add soda, stir. Then add the butter to the honey mixture and stir again until it is completely dissolved. Wait for it to cool, break the egg, stir until smooth. At the end, add flour to the resulting mass and knead the dough: first with a spoon, and then with your hands. Wrap the finished dough in cling film and refrigerate for 30 minutes.
Приготовьте тесто. Готовую смесь перелейте в глубокую емкость, добавьте соду, перемешайте. Затем выложите в медовую смесь сливочное масло, снова перемешайте, чтобы оно полностью растворилось. Дождитесь остывания, разбейте яйцо, перемешайте до однородности. В конце добавьте к полученной массе муку и замесите тесто: сначала ложкой, а после — руками. Готовое тесто замотайте в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Prepare the gingerbread cookies. Sprinkle the work surface with a small amount of flour, roll out the dough on it to about 1 cm thick. Then take the figures and cut out the future gingerbread cookies. Line a baking sheet with a sheet of parchment paper and place the pieces on top. Place the dish in the oven for 10-12 minutes at 180 degrees. Cool the finished gingerbread cookies and place them in a separate container.
Приготовьте пряники. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки, раскатайте на ней тесто толщиной около 1 см. Затем возьмите фигурки и вырежьте будущие пряники. Противень застелите листом пергаментной бумаги, сверху выложите заготовки. Отправьте блюдо в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов. Готовые пряники остудите и переложите в отдельную емкость.
Prepare the glaze. Break the egg, separate the yolk from the white. Place the whites in a deep bowl. Add sifted powdered sugar and a little lemon juice there and mix. Using a mixer, beat the frosting until fluffy. Add 1 tsp to the finished mixture. water, mix well. Place the glaze in a baking bag or bag and decorate the finished gingerbread cookies with it.
Приготовьте глазурь. Яйцо разбейте, желток отделите от белка. В глубокую миску переложите белок. Туда же добавьте просеянную сахарную пудру и немного лимонного сока, перемешайте. Используя миксер, взбейте глазурь до состояния пышной массы. В готовую смесь добавьте 1 ч.л. воды, хорошо перемешайте. Поместите глазурь в кулинарный мешок или пакет, украсьте ею готовые пряники.
Serve the finished gingerbread with icing as a dessert. If desired, the pastries can be used as a decoration for a cake or other desserts.
Готовые имбирные пряники с глазурью подайте к столу в качестве десерта. При желании выпечку можно использоваться в качестве украшения для торта или других десертов.