Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / New Year's gingerbread Новогодние имбирные пряники

Новогодние имбирные пряники New Year's gingerbread

Gingerbread has become a unique symbol of New Year and Christmas. Bright glazed sand figures decorate the windows of many stores on the eve of the holiday. They are hung on Christmas trees, added to sweet gifts, and given as a bonus for purchases. And this dessert was invented back in the days of the Crusaders - in the 990s. The recipe was brought to Great Britain, from where it spread throughout Europe. It will be very tasty if you make New Year's gingerbread at home. It's not difficult at all.


Имбирные пряники стали своеобразным символом наступающего Нового года и Рождества. Яркие песочные фигурки под глазурью перед праздником украшают витрины множества магазинов. Их вывешивают на елку, добавляют в сладкие подарки, дарят в качестве бонуса к покупкам. А этот десерт появился ещё во времена крестовых походов — в X веке. Рецепт был привезён в Великобританию, откуда распространился по всей Европе. Очень вкусно получится, если приготовить домашние новогодние имбирные пряники. Это совсем несложно.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for New Year's gingerbread. Separate the white from the yolk for glaze. Soften the butter.
    Подготовьте продукты для новогодних имбирных пряников. Отделите белок от желтка для глазури. Масло размягчите.
  2. Make the dough. Place soft butter and sugar in a mixer bowl. Whisk. Break the egg into the mixture. Add honey. Whisk again. Add baking soda, cinnamon, nutmeg and ginger. Add flour in portions. Stir with a spatula. Place the dough in the refrigerator for 1 hour.
    Сделайте тесто. Выложите в чашу миксера мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте. Разбейте в массу яйцо. Добавьте мед. Еще раз взбейте. Всыпьте соду, корицу, мускатный орех, имбирь. Порциями всыпьте муку. Размешайте лопаткой. Уберите тесто в холодильник на 1 час.
  3. Prepare New Year's gingerbread cookies. Take two sheets of parchment. Place the dough between them, roll out into a layer 5 mm thick. Using curly molds, cut out the gingerbread cookies and place them on a baking sheet. Bake in the oven at 160 degrees for 10-12 minutes.
    Приготовьте новогодние имбирные пряники. Возьмите два листа пергамента. Выложите между ними тесто, раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью фигурных форм вырежьте пряники и выложите их на противень. Запеките в духовке при 160 градусах 10-12 минут.
  4. Prepare the glaze while the gingerbread cookies are baking. Add lemon juice to the protein, beat until fluffy, gradually adding powdered sugar. Apply glaze to cooled gingerbread cookies. Decorate with colorful sprinkles. Leave for an hour to harden.
    Подготовьте глазурь, пока запекаются пряники. К белку добавьте лимонный сок, взбейте в пышную массу, постепенно добавляя сахарную пудру. На остывшие пряники нанесите глазурь. Украсьте разноцветной посыпкой. Оставьте на час для застывания.
  5. Beautifully arrange New Year's gingerbread cookies on a plate and serve to the festive table.
    Красиво разложите новогодние имбирные пряники на тарелке и подавайте к праздничному столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому