Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Plain Eggplant Parmigiano Простые баклажаны «Пармеджано»

Простые баклажаны «Пармеджано» Plain Eggplant Parmigiano

Eggplant Parmigiano is an Italian dish. It turns out to be very satisfying and tasty, and its peculiarity is that it is not particularly high in calories and you don’t have to worry about your figure. Every family member will like this dish, and no one will leave the table hungry.


Баклажаны пармиджано — это итальянское блюдо, которое выходит очень сытным и вкусным. Его особенность в том, что оно не слишком калорийное, поэтому за фигуру переживать не стоит. Такое блюдо придётся по душе каждому члену семьи, и никто не уйдёт от стола голодным.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the vegetables thoroughly.
    Тщательно промойте овощи.
  2. Cut the eggplants into thin slices, pepper and salt them. Peel the garlic and finely chop it or pass it through a garlic press. Grate the Parmesan on a fine grater and the mozzarella on a coarse grater. Cut the onions and tomatoes into cubes.
    Нарежьте баклажаны на тонкие дольки, поперчите и посолите их. Чеснок почистите и мелко нарежьте либо пропустите его через чеснокодавку. Пармезан натрите на мелкой терке, а моцареллу – на крупной. Нарежьте лук и помидоры кубиками.
  3. Add onions, garlic and tomatoes to a preheated frying pan with vegetable oil and fry everything for 5 minutes.
    В разогретую сковороду с растительным маслом добавьте лук, чеснок и помидоры, обжаривайте все в течение 5 минут.
  4. In a preheated frying pan with vegetable oil, fry the eggplants on both sides until golden brown.
    В разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте баклажаны с двух сторон до появления золотистой корочки.
  5. Place the fried vegetables in a deep plate and chop them with a blender.
    В глубокую тарелку выложите обжаренные овощи и измельчите их блендером.
  6. In the prepared baking dish, layer first the vegetable sauce, then the eggplants, then sprinkle with the cheese mixture. Repeat several layers.
    В подготовленную форму для выпечки выложите слоями сначала соус из овощей, затем баклажаны, после посыпьте смесью из сыров. Повторите несколько слоев.
  7. Place a baking dish in an oven preheated to 180 ℃ and bake for 20 minutes until golden brown.
    В разогретую до 180 ℃ духовку поставьте форму для выпечки и запекайте 20 минут до появления золотистой корочки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому