Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Gingerbread on the Christmas tree for the New Year Имбирные пряники на елку на Новый год

Имбирные пряники на елку на Новый год Gingerbread on the Christmas tree for the New Year

You can make wonderful and original Christmas tree decorations from gingerbread. Gingerbread dough is easy to make, rolls out well, bakes quickly and is very convenient to work with. And the extraordinary bouquet of spice aromas included in the dough will envelop the entire house, create a festive atmosphere and give a good mood. Gingerbread can be baked from wheat flour, but it is better to take a mixture of whole grain and rye; it is preferable to choose dark varieties of honey, for example, buckwheat.


Из имбирных пряников можно сделать оригинальные и прекрасные елочные игрушки. Тесто для пряников простое в приготовлении, хорошо раскатывается, быстро выпекается и с ним удобно работать. А неповторимый букет пряностей, входящих в состав теста, окутывает дом ароматом и создает праздничное настроение. Пряники можно выпекать из пшеничной муки, но лучше использовать смесь цельнозерновой и ржаной; мед предпочтительно выбирать темных сортов, например гречишный.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour through a sieve. Prepare a thin ribbon 2 meters long and a cooking syringe. Preheat the oven to 200 degrees.
    Муку просейте через сито. Приготовьте тонкую ленточку длиной 2 метра, кулинарный шприц. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Prepare the dough. Melt the butter in a saucepan, add granulated sugar and liquid honey, heat a little over low heat and leave to cool for 15 minutes. In a bowl, mix the remaining ingredients: sifted flour, baking powder and spices. Combine the dry mixture with the butter-honey mixture, knead into an elastic dough and refrigerate for 1 hour.
    Приготовьте тесто. Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте к нему сахарный песок и жидкий мед, немного прогрейте на медленном огне и оставьте на 15 минут охлаждаться. В миске смешайте остальные ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель теста и специи. Соедините сухую смесь с масляно-медовой, замесите эластичное тесто и уберите его в холод на 1 час.
  3. Bake gingerbread cookies. Roll out the dough with a rolling pin to a thickness of 5 mm, cut out the desired shapes with molds. Using a cocktail straw, make a hole in each gingerbread for the ribbon. Bake the figures in a preheated oven for 12 minutes.
    Испеките пряники. Раскатайте скалкой тесто до толщины в 5 мм, вырежьте формочками нужные фигуры. При помощи коктейльной трубочки сделайте в каждом прянике дырочку для ленты. Запеките фигурки в разогретой духовке в течение 12 минут.
  4. Decorate the gingerbread cookies. Mix lemon juice with powdered sugar and use a pastry syringe to decorate the cooled gingerbread cookies. Thread a ribbon through each gingerbread and tie it so that the gingerbread can be hung on the tree.
    Украсьте пряники. Смешайте сок лимона с сахарной пудрой и при помощи кулинарного шприца украсьте остывшие пряники. В каждый пряник проденьте ленточку и завяжите так, чтобы пряник можно было повесить на елку.
  5. Decorate your Christmas tree with gingerbread.
    Украсьте имбирными пряниками новогоднюю елку.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому