Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / “Mushroom Glade” salad with Korean carrots and pickled mushrooms Салат «Грибная поляна» с корейской морковью и маринованными грибами

Салат «Грибная поляна» с корейской морковью и маринованными грибами “Mushroom Glade” salad with Korean carrots and pickled mushrooms

If you are tired of monotonous salads on the holiday table, a dish called “Mushroom Glade” is a must-cook. This is an elegant, tasty and nutritious snack that even the most picky guest will like. The variety of ingredients in the composition creates a whole palette of tastes and colors. Marinated mushrooms go well with Korean carrots and tender chicken fillet.


Если вам надоели пресные салаты на празднике, стоит приготовить блюдо под названием «Грибная поляна». Это праздничная, вкусная и сытная закуска, понравится даже самым привередливым гостям. Разнообразие ингредиентов формирует целую гамму вкусов и цветов. Маринованные грибы удачно дополняются корейской морковью и нежным куриным филе.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chicken fillet and boil in salted water until tender, about 25 minutes over moderate heat. Cool the meat and cut it into cubes. Boil the potatoes and eggs, then peel and grate on a medium grater. Wash and dry green onions, iceberg lettuce and dill. Finely chop the dill and onion separately.
    Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде до готовности примерно 25 минут на умеренном огне. Остудите мясо и нарежьте его кубиками. Картофель и яйца отварите, затем очистите и натрите на средней терке. Вымойте и обсушите зеленый лук, салат айсберг и укроп. Укроп и лук мелко нарежьте по отдельности.
  2. Start forming the salad. Place the champignons in a deep bowl, caps down, after draining the brine. Sprinkle mushrooms with chopped green onions. Spread the potatoes on top, add salt and coat with mayonnaise.
    Начните формировать салат. В глубокую миску выложите шампиньоны шляпками вниз, предварительно слив рассол. Посыпьте грибы измельченным зеленым луком. Сверху распределите картофель, посолите и смажьте майонезом.
  3. Continue adding layers. The next layer in the salad is Korean carrots; there is no need to coat them with sauce. Spread chopped chicken fillet on top, sprinkle with grated cheese and brush with mayonnaise. The final touch is chopped eggs, sprinkle them on the salad and moisten with mayonnaise.
    Продолжите выкладывать слои. Следующий слой в салате — корейская морковь, смазывать соусом ее не нужно. Поверх распределите нарезанное куриное филе, посыпьте тертым сыром и смажьте майонезом. Финальный штрих — измельченные яйца, посыпьте ими салат и увлажните майонезом.
  4. Let the salad brew. To ensure that the salad is well soaked and takes the desired shape, cover the salad bowl with cling film and put it in the refrigerator for about 1.5 hours.
    Дайте салату настояться. Чтобы салат хорошо пропитался и принял нужную форму, накройте салатник пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 1,5 часа.
  5. Remove the salad from the refrigerator. Prepare a flat dish, place lettuce leaves on it and only then turn the plate with the salad on the dish so that the mushrooms are on top. Lightly sprinkle the salad with chopped herbs for flavor and serve.
    Достаньте салат из холодильника. Подготовьте плоское блюдо, выложите на него салатные листья и только после этого переверните тарелку с салатом на блюде так, чтобы грибы оказались сверху. Слегка посыпьте салат измельченной зеленью для аромата и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому