Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka Мусака

Мусака Moussaka

A hearty and tasty dish of Mediterranean cuisine - moussaka - will appeal to all lovers of juicy meat and eggplant. This tender puff casserole combines the piquancy of minced meat with spices, the freshness of vegetables and a light creamy flavor. For moussaka, choose minced beef, “diluted” with lamb or pork. You can use the cheese you like best - it will not affect the success of the dish.


Сытное и ароматное блюдо средиземноморской кухни — мусака — наверняка понравится всем поклонникам сочного мяса и баклажанов. Нежная слоёная запеканка прекрасно сочетает пикантность фарша со специями, свежесть овощей и лёгкий сливочный оттенок. Для мусаки подойдёт фарш из говядины, который можно немного разбавить бараниной или свининой. Сыр можно взять любой по вкусу — от него вкус блюда не зависит.


Steps / Шаги:

  1. Rinse all vegetables under running water. Remove the remaining ingredients from the refrigerator in advance so that they are at room temperature.
    Промойте все овощи под проточной водой. Остальные ингредиенты заранее выложите из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Cut the eggplants lengthwise into slices no thicker than 5 mm, place on a board or plate, add salt and leave for 20 minutes to remove the bitterness. Then rinse and dry.
    Нарежьте баклажаны вдоль дольками толщиной не больше 5 мм, разложите на доске или тарелке, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте и просушите.
  3. Fry each eggplant slice in oil for 3-5 minutes on each side or bake them in the oven.
    Обжарьте каждую дольку баклажана в масле по 3-5 минут с каждой стороны или запеките их в духовке.
  4. Finely chop the tomatoes and onions, chop the garlic with a knife or a special press. Grate the cheese on a coarse grater and set it aside for now.
    Мелко нарежьте помидоры и лук, измельчите чеснок ножом или специальным прессом. На крупной терке натрите сыр и пока отложите его в сторону.
  5. Fry the onion in a frying pan for 1-2 minutes, then add the tomatoes and garlic. Stir-fry for 5-7 minutes until the vegetables are soft.
    Обжаривайте на сковороде лук в течение 1-2 минут, затем выложите помидоры и чеснок. Помешивая, обжаривайте в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Add spices to the vegetables, stir, remove from heat and transfer to a deep container. Grind the dressing in a blender until it reaches the consistency of a sauce.
    Добавьте к овощам специи, перемешайте, снимите с огня и переложите в глубокую емкость. Измельчите заправку блендером до консистенции соуса.
  7. Place the minced meat in a heated frying pan greased with oil and fry until the meat changes color from pinkish-red to brown.
    На смазанную маслом разогретую сковороду выложите фарш и обжаривайте, пока мясо не изменит цвет с розовато-красного на коричневый.
  8. Add vegetable dressing to the minced meat, stir and simmer for another 5 minutes.
    Добавьте к фаршу овощную заправку, перемешайте и потушите еще 5 минут.
  9. Melt butter in a saucepan, add flour and pour in warm milk. Stir thoroughly without removing from heat until the consistency of the sauce becomes homogeneous.
    Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и влейте теплое молоко. Тщательно перемешайте, не снимая с огня, чтобы консистенция соуса стала однородной.
  10. Grease a baking dish with milk sauce and place a layer of fried eggplant on top.
    Форму для выпечки смажьте молочным соусом и сверху выложите слой из обжаренных баклажанов.
  11. Place a layer of minced meat on the eggplants and sprinkle with grated cheese.
    На баклажаны выложите слой фарша и посыпьте тертым сыром.
  12. Repeat all layers again: milk sauce, eggplant, minced meat, cheese. Bake the dish in the oven preheated to 180 ℃ for 30-40 minutes.
    Повторите все слои еще раз: молочный соус, баклажаны, фарш, сыр. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 ℃, в течение 30-40 минут.
  13. Serve the moussaka with fresh cherry tomatoes, herbs or vegetable salad for a beautiful and fresh dish.
    Подавайте мусаку со свежими помидорками черри, зеленью или овощным салатом – получится красивое и свежее блюдо.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому