Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Profiteroles Профитроли

Профитроли Profiteroles

Small French custard cakes were once given as a sign of gratitude and a non-binding compliment. Today you can treat yourself to profiteroles and not worry about your figure. Here is a basic recipe for cakes, and you can choose the filling yourself, for example, it can be sweet cream, spicy sauce or red caviar.


Маленькие французские заварные пирожные когда‑то дарили в знак благодарности и безобязательного комплимента. Теперь вы можете побаловать себя профитролями и не беспокоиться о фигуре. Здесь приведён базовый рецепт пирожных, а начинку можно выбрать на свой вкус: сладкий крем, пикантный соус или красная икра.


Steps / Шаги:

  1. Remove the butter from the refrigerator in advance to make it easier to melt.
    Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы его было проще растопить.
  2. Mix the butter with water or milk and melt - bring to a boil in a saucepan over low heat. Remove from heat, add sugar and salt and stir until completely dissolved.
    Смешайте сливочное масло с водой или молоком и растопите – доведите до кипения в кастрюле на медленном огне. Снимите с плиты, добавьте сахар и соль и перемешайте до их полного растворения.
  3. Gradually add flour to knead the dough. It should be elastic and keep its shape. Let the dough cool.
    Постепенно добавляйте муку, чтобы вымесить тесто. Оно должно получиться упругим и держать форму. Дайте тесту остыть.
  4. Gradually add eggs to the dough until it becomes shiny and elastic. Mix thoroughly.
    Постепенно добавляйте в тесто яйца, пока оно не станет блестящим и упругим. Тщательно перемешивайте.
  5. Transfer the dough into a pastry sleeve (instead, you can take a strong plastic bag and cut off a corner). Place baking paper on a baking sheet and press out the dough to form profiteroles. Please note that in the oven they will increase in size by 2-3 times.
    Переложите тесто в кондитерский рукав (вместо него можно взять прочный целлофановый пакет и отрезать уголок). Расстелите на противне бумагу для выпечки и выдавливайте тесто, формируя профитроли. Учтите, что в духовке они увеличатся в размерах в 2-3 раза.
  6. Bake the profiteroles in the oven at 200 ℃ for 20 minutes, then reduce the heat to 160 ℃ and keep the cakes for another 10-15 minutes.
    Выпекайте профитроли в духовке при 200 ℃ в течение 20 минут, затем убавьте нагрев до 160 ℃ и подержите пирожные еще 10-15 минут.
  7. Remove the cakes from the oven and let cool.
    Выньте пирожные из духовки и дайте остыть.
  8. The recipe for this dough can be used for baking eclairs and cakes of other shapes.
    Рецепт такого теста можно использовать для выпечки эклеров и пирожных другой формы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому