A great idea for an unusual lunch is creamy shrimp soup inspired by Asia. It will satiate you, diversify your usual diet and bring pleasure with its bright creamy taste. In addition, the dish is healthy and low in calories. Shrimp contain a lot of iodine, fatty acids and antioxidants, B vitamins, vitamin A, selenium, copper, iron, phosphorus, sodium and even zinc. But the main thing is that it is very tasty. Instead of cream, you can use coconut milk - this will make the soup even more reminiscent of an Asian dish.
Замечательная идея для необычного обеда — кремовый суп с креветками по азиатскому мотиву. Он насытит, разнообразит привычный рацион и подарит удовольствие за счет яркого сливочного вкуса. К тому же блюдо полезное и низкокалорийное. Креветки богаты йодом, жирными кислотами и антиоксидантами, витаминами группы B, витамином A, селеном, медью, железом, фосфором, натрием и даже цинком. И главное — он очень вкусный. В качестве замены сливок можно взять кокосовое молоко — так вкус супа станет еще ближе к азиатской кухне.
Steps / Шаги:
Boil the shrimp in advance, wash and peel the carrots.
Заранее отварите креветки, помойте и почистите морковь.
Cut the onion into half rings, grate the carrots on a coarse grater.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Melt the butter in a frying pan over low heat.
В сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло.
Add onions and carrots, simmer until tender.
Добавьте лук и морковь, тушите до готовности.
Place the roast in a pan, salt and pepper to taste.
Выложите зажарку в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.
Add 2 liters of water and cook over low heat.
Добавьте 2 литра воды и варите на небольшом огне.
For a richer soup flavor and aroma, use vegetable broth instead of water.
Для более яркого вкуса и аромата супа вместо воды используйте овощной бульон.
Add cream, stir, bring to a boil.
Добавьте сливки, перемешайте, доведите до кипения.
Add shrimp to the soup, heat the soup for another 3-4 minutes and remove from heat.
В суп добавьте креветки, прогрейте суп еще 3-4 минуты и снимайте с огня.
Serve the soup hot or cold, garnished with chopped dill.
Суп подавайте горячим или холодным, украсив нарубленным укропом.