Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spinach with shrimp Шпинат с креветками

Шпинат с креветками Spinach with shrimp

Great protein appetizer made from spinach and shrimp. It will satiate you and bring you pleasure with a variety of flavors: the juiciness and tartness of spinach, the tenderness of aromatic shrimp, subtle notes of garlic and sesame. In addition, the dish is healthy and low in calories. Shrimp contain a lot of iodine, fatty acids and antioxidants, B vitamins, vitamin A, selenium, copper, iron, phosphorus, sodium and even zinc. Spinach also contains a large amount of various vitamins and minerals. But the main thing is that it’s delicious.


Потрясающая белковая закуска с шпинатом и креветками, которая насытит и подарит удовольствие разнообразием вкусов: сочность шпината, мягкость креветки, легкие нотки чеснока и кунжута. Блюдо полезное и низкокалорийное, отлично подходит для тех, кто следит за рационом. В креветках немало йода, полезных жирных кислот и антиоксидантов, а также витаминов группы В, витамина А, селена, меди, железа, фосфора, натрия и даже цинка. Шпинат же богат разнообразными витаминами и минералами. Но главное — его вкус.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the spinach and shrimp under running water.
    Промойте под проточной водой шпинат и креветки.
  2. Chop the spinach randomly.
    Шпинат произвольно нарубите.
  3. Finely chop the onion.
    Мелко нарежьте лук.
  4. Remove the shell from the defrosted shrimp.
    Размороженные креветки очистите от панциря.
  5. Heat a frying pan with a little oil and add onion, garlic and spinach.
    Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, выложите на нее лук, чеснок и шпинат.
  6. Stir, add salt and pepper to taste. Simmer for 2 minutes.
    Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Тушите в течение 2 минут.
  7. In a separate frying pan, fry the shrimp in a small amount of oil until tender, 4-5 minutes.
    В отдельной сковороде на небольшом количестве масла обжаривайте креветки до готовности в течение 4-5 минут.
  8. Add the onion-spinach mixture and sesame oil to the shrimp and stir.
    К креветкам добавьте луково-шпинатную смесь и кунжутное масло, перемешайте.
  9. Serve the dish hot, garnished with sesame seeds.
    Блюдо подавайте горячим, украсив семенами кунжута.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому