Remove the ingredients from the refrigerator in advance so they are at room temperature.
Заранее выложите ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Melt the butter in a water bath or in a saucepan over low heat and add water or milk to it. Remove from heat, pour into a deep container, add sugar and salt and stir until dissolved.
Растопите сливочное масло на водяной бане или в кастрюле на медленном огне и добавьте к нему воду или молоко. Снимите с плиты, перелейте в глубокую емкость, добавьте сахар и соль и перемешайте до их растворения.
Gradually add flour to the butter to knead the dough. Let it cool. Gradually add flour to the butter to knead the dough. Let it cool down
Постепенно добавляйте к маслу муку, чтобы вымесить тесто. Дайте ему остытьПостепенно добавляйте к маслу муку, чтобы вымесить тесто. Дайте ему остыть
Crack the eggs into the chilled dough - one at a time so you stop in time - and mix thoroughly until the ingredients are completely combined. The dough should be shiny, smooth and moderately liquid (so that it holds its shape).
Разбейте в охлажденное тесто куриные яйца – по очереди, чтобы вовремя остановиться – и тщательно перемешивайте, чтобы ингредиенты полностью соединились. Тесто должно получиться блестящим, гладким и в меру жидким (чтобы держало форму).
Transfer the dough into a pastry sleeve (you can use a strong plastic bag with a corner cut off instead). Spread baking paper on a baking sheet and squeeze out the dough, forming lumps. Remember that in the oven they will increase in size by 2-3 times.
Переложите тесто в кондитерский рукав (вместо него можно использовать прочный целлофановый пакет с отрезанным уголком). Расстелите на противне бумагу для выпечки и выдавливайте тесто, формируя комочки. Помните, что в духовке они увеличатся в размерах в 2-3 раза.
Bake the profiteroles at 200°C for 20 minutes, then reduce the heat to 160°C and cook for another 10 minutes.
Выпекайте профитроли при 200 °C в течение 20 минут, затем убавьте нагрев до 160 °C и подержите еще 10 минут.
While the profiteroles are baking, prepare the cream. Take mascarpone cheese and powdered sugar, mix until smooth.
Пока профитроли пекутся, приготовьте крем. Возьмите сыр маскарпоне и сахарную пудру, смешайте до однородной массы.
Cut each cake in half and place cream between the halves.
Разрежьте каждое пирожное пополам и положите между половинками крем.
Additionally, drizzle the profiteroles with chocolate or add a surprise to each cake - a fresh berry, a piece of chocolate or a nut.
Дополнительно полейте профитроли шоколадом или добавить в каждое пирожное сюрприз – свежую ягоду, кусочек шоколада или орех.