Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salad “Tenderness” with chicken layers Салат «Нежность» с курицей слоями

Салат «Нежность» с курицей слоями Salad “Tenderness” with chicken layers

“Tenderness” salad with chicken is usually prepared in layers. Each of them must be coated with mayonnaise. Make the layers thin so that they are evenly saturated. The salad is best served a couple of hours after it has been in the refrigerator. Chicken fillet for salad can be cooked in a slow cooker or steamed. And in the classic way, in a saucepan, you can save slightly stale fillets. After 5 minutes from the moment the water boils, drain the broth, pour fresh boiling water over the meat and boil until tender.


Салат «Нежность» с курицей обычно собирают слоями. Каждый слой щедро покрывают майонезом. Делайте слои тонкими, чтобы они равномерно пропитались. Лучше подавать салат через пару часов после того, как он настоится в холодильнике. Куриное филе для салата можно варить в мультиварке или готовить на пару. А классический способ на плите поможет спасти слегка заветшавшее филе: через 5 минут после закипания воды слейте бульон, залейте мясо свежей кипятком и доведите до готовности.


Steps / Шаги:

  1. Boil the water. Mix salt, sugar, vinegar and pour boiling water over everything. Peel the onion, cut into rings and marinate in the prepared mixture. Leave to marinate at room temperature for 15 minutes. Then place the onion in a colander and let the excess liquid drain. Rinse the potatoes thoroughly. Boil the eggs for 8-10 minutes in boiling water. Cool, peel and grate on a fine grater or crumble with a fork. Place the cheese in the freezer for 20-30 minutes, this will make it easier to grate.
    Вскипятите воду. Смешайте соль, сахар, уксус и залейте все кипятком. Лук очистите, порежьте кольцами и замаринуйте в подготовленной смеси. Оставьте мариноваться при комнатной температуре 15 минут. Затем лук выложите на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Картофель тщательно промойте. Яйца отварите 8-10 минут в кипящей воде. Остудите, очистите и натрите на мелкой терке или раскрошите вилкой. Сыр положите в морозилку на 20-30 минут, так он легче натирается.
  2. Boil the chicken fillet. Place a saucepan of water over medium heat, place the chicken in the water, add salt and cook for approximately 30 minutes. Then cool the chicken and chop it with a knife or separate it into fibers with your hands.
    Отварите куриное филе. Установите кастрюлю с водой на средний огонь, опустите в воду куриное мясо, посолите и варите приблизительно 30 минут. Затем курицу остудите и измельчите ножом или разделите на волокна руками.
  3. Boil the potatoes. Place the unpeeled potatoes in a separate pan. Fill them with water and place on high heat. Bring the water to a boil and simmer, reducing heat, for about 25-30 minutes. After cooking the tubers, cool, peel and grate on a coarse grater.
    Сварите картофель. В отдельную кастрюлю сложите неочищенные клубни картофеля. Залейте их водой и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения и варите, уменьшив огонь, примерно 25-30 минут. После варки клубни остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  4. Start forming the layered salad. Place the chicken in the first layer on a large plate, then a layer of mayonnaise. Next, spread out the pickled onions. Sprinkle the next layer over boiled potatoes. Spread mayonnaise and chopped eggs on top. Grate melted cheese on them.
    Приступите к формированию слоеного салата. На большую тарелку первым слоем выложите курицу, затем слой майонеза. Далее разложите маринованный лук. Следующим слоем посыпьте отварной картофель. Сверху распределите майонез и измельченные яйца. На них натрите плавленый сыр.
  5. Place the finished salad in the refrigerator for 2-3 hours. Wash the green onions and parsley, chop the onion finely. Before serving, garnish the salad with fresh chopped green onions and parsley sprigs.
    Готовый салат поставьте в холодильник на 2-3 часа. Зеленый лук и петрушку помойте, лук мелко порубите. Перед подачей на стол украсьте салат свежим рубленым зеленым луком и веточками петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому