Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Iwashi fish salad Рыбный салат из иваси

Рыбный салат из иваси Iwashi fish salad

Iwashi is a Far Eastern sardine, which is often compared to herring due to its similarity in appearance. The fish lives mainly in the northern and southern parts of the Sea of ​​Japan. Iwashi has a rich taste, and the flesh is especially tender, although fatty. Because of this, fish is often used in salads. Iwashi fish salad is a very tasty and nutritious dish prepared in layers. And thanks to tender potatoes and eggs, the snack turns out to be even more satisfying and healthy.


Иваси — дальневосточная сардина, нередко сравниваемая с сельдью по внешнему виду. Ее костяк обитает преимущественно в северных и южных районах Японского моря. Вкус иваси богатый, мясо очень нежное и жирное, поэтому рыбу часто добавляют в салаты. Рыбный салат из иваси получается вкусным и сытным, за счёт слоёв иvaси. Нежная картофельная составляющая и яйца делают закуску ещё более сытной и полезной.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the potatoes well, boil in their skins until tender, then cool and peel. Hard-boil the eggs, peel them, and separate the whites from the yolks. Wash the cucumber and dry it. Rinse vegetables and herbs for serving and set aside to dry.
    Картофель хорошо промойте, сварите в кожуре до готовности, затем остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, очистите, белки отделите от желтков. Огурец вымойте, просушите. Овощи и зелень для подачи промойте, отложите в сторону высыхать.
  2. Prepare your ingredients. Open the canned food, remove the iwashi from the liquid, and then lightly blot it with a paper towel to remove excess moisture. Cut the fish into pieces or mash with a fork. Grate the potatoes and egg whites on a medium grater, the yolks on a fine grater. Cut the cucumber into small cubes.
    Подготовьте ингредиенты. Откройте консервы, извлеките иваси из жидкости, после чего слегка промокните ее бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте рыбу кусочками или разомните вилкой. Картофель и яичные белки натрите на средней терке, желтки — на мелкой. Огурец нарежьте мелкими кубиками.
  3. Assemble the salad. Take a large diameter cooking ring. If there is no ring, form the dish yourself. Place potatoes on the bottom of the plate, lightly salt and brush with mayonnaise. Next, distribute the fish and cucumber. Coat with mayonnaise again. After this, lay out the whites, salt again and coat with mayonnaise. At the end, sprinkle the salad with grated yolks.
    Соберите салат. Возьмите кулинарное кольцо большого диаметра. Если кольца нет, сформируйте блюдо самостоятельно. На дно тарелки выложите картофель, слегка посолите и смажьте майонезом. Далее распределите рыбу и огурец. Снова промажьте майонезом. После этого выложите белки, снова посолите и промажьте майонезом. В конце посыпьте салат тертыми желтками.
  4. The finished salad can be placed in the refrigerator to infuse or served immediately after preparation. Use vegetables and herbs as decoration. Cut the cucumbers into slices, and the peppers into small cubes. After this, place the ingredients on top of the salad. Place dill sprigs in the center of the salad.
    Готовый салат можно поместить в холодильник настаиваться или подать к столу сразу после приготовления. В качестве украшения используйте овощи и зелень. Огурцы нарежьте кружочками, а перец — небольшими брусочками. После этого выложите ингредиенты поверх салата. В центр салата поместите веточки укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому