Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Funchoza with shrimp Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками Funchoza with shrimp

Funchoza with shrimp is quick and very tasty. And most importantly, shrimp are very healthy. Their meat contains large amounts of protein, iodine, fatty acids and antioxidants, B vitamins, vitamin A, selenium, copper, iron, phosphorus, sodium and even zinc. Shrimp also provides maximum protein and minimum fat. Funchoza is easily absorbed by the body, it is a valuable source of complex carbohydrates, as well as a storehouse of useful minerals and vitamins. If desired, you can add soy sauce to make the dish tastier.


Фунчоза с креветками получается быстро и весьма вкусной. Креветки полезны: в их мясе много белка, йода, жирных кислот и антиоксидантов, присутствуют витамины группы В, витамин А, селен, медь, железо, фосфор, натрий и даже цинк. Креветки дают максимум белка и минимальное количество жиров. Фунчоза легко усваивается организмом и служит ценным источником сложных углеводов, а также богат минералами и витаминами. По желанию можно добавить соевый соус — блюдо станет еще вкуснее.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the shrimp in advance. Wash the vegetables.
    Заранее разморозьте креветки. Помойте овощи.
  2. Remove the shell from the defrosted shrimp.
    Размороженные креветки очистите от панциря.
  3. Cut the carrots and pepper into strips.
    Морковь и перец нарежьте соломкой.
  4. If the funchose is 5 mm thick, pour boiling water over it, cover with a lid and leave for 4-5 minutes. The readiness of funchose can be determined by its transparency.
    Фунчозу, если она толщиной 5 мм, залейте кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на 4-5 минут. Готовность фунчозы можно определить по ее прозрачности.
  5. Heat a frying pan with a little oil, add the shrimp and fry, stirring and turning them occasionally, for 4-5 minutes.
    Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, выложите креветки и обжаривайте, периодически помешивая и переворачивая их, в течение 4-5 минут.
  6. Add vegetables, simmer until done.
    Добавьте овощи, тушите до их готовности.
  7. Add funchose, salt and pepper to taste, pour in rice vinegar, stir. Heat the contents of the pan.
    Добавьте фунчозу, посолите и поперчите по вкусу, влейте рисовый уксус, перемешайте. Прогрейте содержимое сковороды.
  8. Serve the dish hot, adding soy sauce. Decorate the funchose with a sprig of parsley and sesame seeds.
    Блюдо подавайте горячим, добавив соевый соус. Украсьте фунчозу веточкой петрушки и семенами кунжута.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому