Recipes / Pasta with shrimp and garlic Паста с креветками и чесноком
Pasta with shrimp and garlic is quick and very tasty. And most importantly, shrimp are very healthy. Their meat contains large amounts of protein, iodine, fatty acids and antioxidants, B vitamins, vitamin A, selenium, copper, iron, phosphorus, sodium and even zinc. Shrimp also provides maximum protein and minimum fat. It is better to take spaghetti from durum wheat - these are complex carbohydrates with health benefits. If desired, you can add your favorite sauce, for example, tomato, sour cream or sweet and sour.
Паста с креветками и чесноком получается быстрой и очень вкусной. Креветки, в свою очередь, полезны: мясо богато белком, йодом, жирными кислотами и антиоксидантами, а также содержит витамины группы B, витамин А, селен, медь, железо, фосфор, натрий и даже цинк. К тому же креветки являются источником высокого содержания белка при минимальном количестве жиров. Спагетти рекомендуется выбирать из твердых сортов пшеницы — они обеспечивают сложные углеводы, благоприятные для здоровья. По желанию можно добавить любимый соус, например томатный, сметанный или кисло-сладкий.
Steps / Шаги:
Thaw the shrimp in advance. Wash the lemon.
Заранее разморозьте креветки. Помойте лимон.
Remove the shell from the defrosted shrimp.
Размороженные креветки очистите от панциря.
Cut the garlic into small slices.
Чеснок нарежьте небольшими дольками.
Boil the spaghetti in salted water according to the cooking method indicated on the package.
В подсоленной воде отварите спагетти по способу приготовления, указанному на упаковке.
Heat a frying pan with a little oil, add the garlic and fry for a few minutes. Add shrimp and fry, stirring and turning occasionally, for 4-5 minutes.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, выложите чеснок и обжаривайте в течение нескольких минут. Добавьте креветки и обжаривайте, периодически помешивая и переворачивая их, в течение 4-5 минут.
Add boiled spaghetti, sprinkle with lemon juice, salt and pepper to taste, stir.
Добавьте отваренные спагетти, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Serve the dish hot, beautifully laid out on a plate and garnished with parsley and a slice of lemon.
Блюдо подавайте горячим, красиво выложив на тарелке и украсив петрушкой и долькой лимона.