Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fish salad with carrots and onions Рыбный салат с морковью и луком

Рыбный салат с морковью и луком Fish salad with carrots and onions

A salad of boiled fish with carrots and onions does not need to be seasoned with mayonnaise - it is juicy on its own. Any fish is suitable for the salad, except mackerel and herring, as they have a specific smell and will overpower the other ingredients. The salad can be served either mixed or laid out in layers. Depending on your mood, the fish in this recipe can be replaced with boiled chicken or fried mushrooms.


Салат из отварной рыбы с морковью и луком не требует майонезной заправки — он и без неё сочный. Для салата подойдут любые виды рыбы, за исключением скумбрии и сельди, так как у них специфический аромат, который может заглушить остальные ингредиенты. Салат можно подавать как в перемешанном виде, так и в виде слоёв. По настроению рыбу в этом рецепте можно заменить отварной курицей или жареными грибами.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the fish, cut off the head and tail. Rinse with cold water, cut into large pieces and place in a saucepan. Fill with water, add salt, and after boiling, cook for 10-15 minutes over low heat. Cool, peel off skin and remove bones. Cut into small cubes. Peel the onions and carrots. Cut the onion into rings, grate the carrots and cheese on a coarse grater. Wash the dill, dry and chop. Heat the frying pan.
    Разморозьте рыбу, отрежьте голову и хвост. Промойте холодной водой, нарежьте на крупные куски и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите, после закипания варите 10-15 минут на маленьком огне. Остудите, снимите кожу и удалите кости. Нарежьте на небольшие кубики. Почистите лук и морковь. Лук нарежьте кольцами, морковь и сыр натрите на крупной терке. Укроп промойте, просушите и порубите. Разогрейте сковороду.
  2. Prepare the vegetables. Grease a heated frying pan with oil and place onions on it. Fry it over medium heat until golden brown, about 3 minutes. Then add carrots to the onions and fry over medium heat for 3-5 minutes. Salt and pepper the vegetables. Remove from heat and let cool to room temperature.
    Подготовьте овощи. Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите на нее лук. Обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета примерно 3 минуты. Затем к луку добавьте морковь и жарьте на среднем огне 3-5 минут. Посолите и поперчите овощи. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Combine salad ingredients. Place the fish pieces on a plate. Place a layer of carrots and onions on top. Sprinkle with chopped dill and grated cheese.
    Соедините ингредиенты салата. Выложите куски рыбы на тарелку. Сверху выложите слой моркови с луком. Посыпьте рубленым укропом и тертым сыром.
  4. Garnish the fish salad with carrots and onions with a few olives.
    Украсьте рыбный салат с морковью и луком несколькими маслинами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому