Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pork schnitzel Шницель из свинины

Шницель из свинины Pork schnitzel

Schnitzel is a dish originally from Viennese cuisine. Initially, it was prepared from veal, but now options from other meats, such as chicken or pork, are no less popular. Pork schnitzel has a delicate taste and an appetizing batter crust. It is best to choose meat from the upper part of the leg or tenderloin with a small layer of fat, which will add juiciness to the dish.


Шницель — традиционное блюдо венской кухни. Изначально его готовили из телятины, но сегодня не менее распространены варианты из свинины и курицы. Свиной шницель получается сочным и покрывается румяной корочкой из кляра. Для него лучше брать мясо с верхней части окорока или вырезку с тонкой жировой прослойкой — она добавит сочности.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients and work surface. Rinse the pork under cool water and dry with a paper towel. Cut the pork into portions 1-1.5 cm thick. Wash the eggs.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Свинину сполосните под прохладной водой и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте свинину на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Куриные яйца помойте.
  2. Carefully pound the meat on both sides with a kitchen hammer.
    Тщательно отбейте мясо кухонным молотком с обеих сторон.
  3. Break 2 eggs into a deep bowl and beat them with a whisk.
    Разбейте в глубокую миску 2 яйца и взбейте их венчиком.
  4. Sprinkle the meat with flour, salt and a mixture of peppers.
    Мясо посыпьте мукой, солью и смесью перцев.
  5. First dip the meat in beaten eggs, then roll in breadcrumbs.
    Мясо сначала окуните во взбитые яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Heat a frying pan with vegetable oil.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Fry the meat in breadcrumbs for 7-10 minutes on each side until golden brown.
    Обжарьте мясо в панировочных сухарях по 7-10 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. First place the schnitzels on a paper towel to remove excess oil. Then place the meat on serving plates.
    Шницели сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем выложите мясо на сервировочные тарелки.
  9. Garnish the schnitzels with your favorite sauce and cherry tomatoes.
    Украсьте шницели любимым соусом и помидорами черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому