Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pork jellied meat with vegetables Холодец из свинины с овощами

Холодец из свинины с овощами Pork jellied meat with vegetables

The most common type of jellied meat is made from pork. To make it dense and tasty, it is important to choose quality meat. Pork parts differ from each other in softness and the presence of fatty layers. Use pork shoulder, the upper part of the front leg, as the pulp for the jellied meat. For the broth, take pork knuckle and legs. Pork legs contain a lot of gelling substances, so they are indispensable for jellied meat.


Самый популярный холодец готовят из свинины. Чтобы масса вышла плотной и ароматной, следует выбрать качественное мясо. Разные части свинины отличаются по мягкости и наличию жировых прожилок. В качестве мякоти для холодца годится свиная лопатка — верхняя часть передней ноги. Для навара возьмите рульку и голени. Свиньи голени богаты желирующими веществами, поэтому они незаменимы для холодца.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the pork knuckle, legs and shoulder, dry and cut into pieces weighing no more than 300 g. Peel and rinse the onions and carrots, then divide into four parts. Peel the garlic. To serve, rinse and dry the parsley and green onions. Prepare a pan and a form for jellied meat.
    Свиную рульку, ножки и лопатку промойте, обсушите и нарежьте на части весом не более 300 г. Репчатый лук и морковь очистите и промойте, затем разделите на четыре части. Чеснок очистите. Петрушку и зеленый лук для подачи промойте и просушите. Подготовьте кастрюлю и форму для холодца.
  2. Boil the jellied meat. Place the meat parts in a saucepan, add water, bring to a boil and reduce the temperature. Cook, skimming, for 6 hours. 1.5 hours before cooking, add carrots, onions, garlic, salt and pepper to the meat. Remove from heat and remove meat and vegetables from broth. Cut the carrots into round slices, disassemble the meat into fibers.
    Отварите холодец. В кастрюлю положите мясные части, залейте водой, доведите до кипения и снизьте температуру. Варите, снимая пену, в течение 6 часов. За 1,5 часа до готовности добавьте к мясу морковь, лук, чеснок, соль и перец. Снимите с огня и достаньте мясо и овощи из бульона. Морковь порежьте круглыми ломтиками, мясо разберите на волокна.
  3. Let the jellied meat freeze. Strain the broth first through a colander, then through cheesecloth. First place the carrots in the form for jellied meat, then the meat and fill with broth. Place the jellied meat in the refrigerator to harden for 4 hours.
    Поставьте холодец застывать. Бульон процедите сначала через дуршлаг, затем через марлю. В форму для холодца выложите сначала морковь, затем мясо и залейте бульоном. Поставьте холодец в холодильник застывать на 4 часа.
  4. Take the finished jellied meat out of the mold, garnish with parsley leaves, next to the jellied meat place stalks of green onions, two slices of rye bread and add a spoonful of Dijon mustard.
    Готовый холодец выложите из формы, украсьте листьями петрушки, рядом с холодцом разложите стебли зеленого лука, два ломтика ржаного хлеба и положите ложку дижонской горчицы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому