Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Podkogoli Подкоголи

Подкоголи Podkogoli

Podkogoli is a national dish of Mari cuisine that is reminiscent of Russian dumplings or dumplings. Potatoes, mushrooms, meat or a combination of these can be used as a filling. You can serve podkogoli for breakfast, as a second course for lunch or dinner. We recommend serving podkogoli with sour cream sauce and finely chopped herbs. If you want to get a lower-calorie dish, use low-fat cottage cheese and sour cream in the preparation.


Подкоголи — национальное блюдо марийской кухни, напоминающее русские пельмени или вареники. В начинке могут сочетаться картофель, грибы, мясо или их комбинации. Подкоголи можно подавать на завтрак, а также как второе блюдо на обед или ужин. Рекомендуется подать их с соусом из сметаны и мелко рубленной зеленью. Чтобы получить более диетический вариант, в приготовлении можно использовать обезжиренный творог и обезжиренную сметану.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients for preparing the dish, wash the eggs, peel the onions and potatoes.
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда, помойте куриные яйца, очистите репчатый лук и картофель.
  2. Mix flour, salt, one egg and water. Knead a fairly stiff dough and leave it to “rest” for 10-15 minutes.
    Смешайте муку, соль, одно яйцо и воду. Замесите довольно крутое тесто и оставьте его на 10-15 минут «отдохнуть».
  3. Boil the potatoes and mash them into a puree.
    Отварите картофель, разомните в пюре.
  4. Mash the cottage cheese with a fork. Mix the egg into the cottage cheese and add salt. Combine cottage cheese with potatoes. Finely chop the onion, fry in oil and add to the filling.
    Творог разомните вилкой. Вмешайте яйцо в творог, посолите. Соедините творог с картофелем. Мелко нарежьте лук, обжарьте в масле и добавьте в начинку.
  5. Roll out the dough to a thickness of 3 mm and cut out blank circles. Place the filling in each circle and seal the edge in the form of a pigtail.
    Раскатайте тесто до толщины 3 мм и вырежите кружки-заготовки. Положите начинку в каждый кружок, залепите край в виде косички.
  6. Cook the pods in boiling water for about 5 minutes after floating, stirring during the process so that they do not stick to the dishes and to each other. The dish is ready!
    Варите подкоголи в кипящей воде около 5 минут после всплытия, в процессе помешивайте, чтобы они не прилипали к посуде и друг к другу. Блюдо готово!
  7. To serve, drizzle with melted butter, sprinkle with chopped green onions and serve with sour cream.
    При подаче полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте со сметаной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому