Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Duck with rice Утка с рисом

Утка с рисом Duck with rice

This is two in one: both a side dish and a main dish. The dish is not difficult to prepare, it just requires a little patience while the duck is roasting, which adds up to more than two hours. To make the duck even more tender, you can grease it with sour cream - both outside and inside. Smoked paprika can be replaced with curry or other spices that you like and suit the bird. The recipe is perfect for New Year's or Christmas evening, as well as for any festive dinner when you want to surprise your guests! All products from this recipe can be bought at Perekrestok supermarkets.


Это блюдо сочетает в себе и гарнир, и основное блюдо. Оно простое в приготовлении: потребуется немного терпения, пока утка запекается — в сумме более двух часов. Чтобы мясо было ещё нежнее, можно смазать утку сметаной как снаружи, так и внутри. Копченую паприку можно заменить карри или другими специями по вкусу. Рецепт отлично подойдет на новогодний или рождественский вечер, а также для любого праздничного ужина, когда хочется удивить гостей! Все ингредиенты по этому рецепту можно купить в супермаркетах "Перекресток".


Steps / Шаги:

  1. Pluck the duck if there is any down left on it. Rinse under running water and pat the carcass dry with paper towels. Peel the onions and carrots.
    Ощипайте утку, если на ней остался пух. Ополосните под струей воды и промокните насухо тушку бумажными полотенцами. Почистите лук и морковь.
  2. Let the rice cook in salted water until half cooked. Cut the onion into quarters, grate the carrots on a coarse grater. Heat vegetable oil in a frying pan and saute the vegetables until the onion becomes translucent.
    Поставьте варить рис в подсоленой воде до полуготовности. Нарежьте лук четвертинками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте овощи до момента, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Rub the duck carcass with garlic, paprika, salt, and pepper inside and out. Cut the garlic cloves and put them under the skin. Mix rice with vegetables and stuff the carcass with the mixture. Sew up the cut of the carcass with thread.
    Натрите тушку утки чесноком, паприкой, солью, перцем изнутри и снаружи. Зубчики чеснока разрежьте и засуньте под кожу. Рис смешайте с овощами и нафаршируйте смесью тушку. Зашейте разрез тушки нитками.
  4. Preheat the oven to 220 degrees. Wrap the duck in foil, place on a baking sheet and bake for 1.5 hours.
    Разогрейте духовку до 220 градусов. Оберните утку фольгой, поместите на противень и отправьте запекаться на 1,5 часа.
  5. Remove the duck, unwrap the foil and return it to the oven for another 40 minutes. Once the duck is cooked, remove the threads and open the cut area a little so that you can get the rice out.
    Достаньте утку, разверните фольгу и снова отправьте в духовой шкаф еще на 40 минут. После того, как утка готова, удалите нитки и немного раскройте место разреза, чтобы можно было достать оттуда рис.
  6. Serve on a large platter. You can decorate the duck with pickled apples and fresh herbs.
    Подавайте на большом блюде. Можно украсить утку мочеными яблоками и свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому