Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / New Year's gingerbread from the chef Новогодние имбирные пряники от шефа

Новогодние имбирные пряники от шефа New Year's gingerbread from the chef

Treat your family to New Year's Eve with freshly baked gingerbread cookies. They look very elegant and festive. It’s not difficult to prepare them; it’s very fun to make them with your children.


Удивите семью на Новый год ароматными имбирными пряниками, только что испечёнными. Они выглядят красочно и празднично, а их готовка несложная и очень увлекательная, особенно когда берутся за это вместе дети.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients.
    Подготовьте все ингредиенты.
  2. Place honey in a saucepan, add sugar and grated ginger. Place the saucepan over medium heat until the honey dissolves and becomes liquid, but do not bring it to a boil. Remove from heat and cool in a water bath so that the temperature does not exceed 40 °C.
    Мед выложите в сотейник, добавьте сахар и тертый имбирь. Поставьте сотейник на средний огонь, чтобы мед растворился и стал жидким, но не доводите его до кипения. Снимите с нагрева и остудите на водяной бане так, чтобы температура была не выше 40 °С.
  3. Mix all the flour, salt, baking powder, spices and cocoa powder. Stir the butter into the flour until a butter-flour crumb forms. Add ginger honey and egg. Knead into a homogeneous, smooth dough. Wrap it in cling film and put it in the refrigerator for 30 minutes.
    Смешайте всю муку, соль, разрыхлитель, специи и какао-порошок. Вмешайте в муку сливочное масло до образования масляно-мучной крошки. Добавьте имбирный мед и яйцо. Вымесите однородное гладкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Dust the work surface with flour, roll out the dough to a thickness of 4-5 mm, cut out the gingerbread cookies using cutters and place them on a baking sheet lined with parchment.
    Подпылите мукой рабочий стол, раскатайте тесто толщиной 4-5 мм, вырежьте при помощи формочек пряники и переложите их на противень, застеленный пергаментом.
  5. Set the oven to preheat at 190°C in convection mode. Place the cookies in the oven. Bake for 7-9 minutes until the dough changes color slightly and the dough is firm.
    Поставьте духовку на прогрев на 190 °С в режиме конвекции. Поставьте печенье в духовку. Выпекайте в течение 7-9 минут до легкого изменения цвета и уплотнения теста.
  6. Cool the gingerbread cookies completely and decorate them with icing and sprinkles.
    Полностью охладите пряники и украсьте их глазурью и посыпками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому