Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Christmas turron Рождественский туррон

Рождественский туррон Christmas turron

Christmas turron is a traditional winter dessert in Spain and Italy. This dish is a soft nougat, which is complemented by various nuts. Turron is most often prepared in the form of small bars or a round cake. This foreign sweetness can easily replace chocolate candies and will definitely appeal not only to children, but also to adults. Turron can be served on a holiday table, including New Year's. This dish is easy to prepare, so feel free to go to the kitchen.


Рождественский туррон — традиционный зимний десерт Испании и Италии. Это лакомство представляет собой мягкую нугу, в которую добавляют различные орехи. Туррон чаще всего делают в форме небольших плиток или круглого торта. Такая иностранная сладость легко может заменить шоколадные конфеты и наверняка понравится как детям, так и взрослым. Туррон можно подать на праздничный стол, в том числе на новогодний. Готовить его просто, поэтому смело отправляйтесь на кухню.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for easy preparation.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
  2. In a small saucepan or bowl, combine sugar and liquid honey. Melt the mixture over low heat until it becomes a syrup.
    В небольшой кастрюле или миске смешайте сахар и жидкий мед. Растопите смесь на медленном огне до состояния сиропа.
  3. Separate the egg white from the yolk and beat the white in a dry, deep bowl until stiff peaks form.
    Отделите яичный белок от желтка и взбейте белок в сухой глубокой емкости до устойчивых пиков.
  4. Stirring constantly, add the beaten egg white to the honey syrup.
    Постоянно помешивая, добавьте в медовый сироп взбитый яичный белок.
  5. Grease the mold with vegetable oil, cover with baking paper and grease again with vegetable oil. Place the nuts on the paper and fill with the prepared mixture. Leave the turron in the refrigerator until completely set.
    Форму смажьте растительным маслом, застелите бумагой для выпечки и еще раз смажьте растительным маслом. На бумагу выложите орехи и залейте приготовленной смесью. Оставьте туррон в холодильнике до полного застывания.
  6. Cut the finished turron into strips, sprinkle with powdered sugar and serve.
    Готовый туррон разрежьте на полоски, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому