Measure out the required amount of milk, cream and rum.
Отмерьте нужное количество молока, сливок и рома.
Separate the yolks from the whites of the eggs. Use only yolks.
У яиц отделите желтки от белков. Используйте только желтки.
Add sugar to the yolks and stir. Use a whisk.
Всыпьте сахар к желткам и перемешайте. Используйте венчик.
Place a saucepan with milk over low heat, add cinnamon, cloves, nutmeg and vanillin. Bring the mixture to a boil and remove from heat.
Поставьте кастрюлю с молоком на медленный огонь, добавьте в него корицу, гвоздику, мускатный орех и ванилин. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
Slowly pour the egg mixture into the spiced milk, stirring constantly with a whisk. Place the pan back on the heat and cook over low heat until thickened. Pour in the cream and cook for a couple more minutes. Finally, pour in the rum.
Медленно влейте яичную смесь в молоко со специями, постоянно помешивая венчиком. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и на медленном огне варите до загустения. Влейте сливки и варите еще пару минут. В конце влейте ром.
Pour the eggnog into glasses. Enjoy a warm Christmas drink. To serve cold, cool and refrigerate. Garnish each serving of drink with whipped cream to taste.
Эггног разлейте по стаканам. Наслаждайтесь теплым рождественским напитком. Для подачи в холодном виде остудите и охладите в холодильнике. Украсьте каждую порцию напитка кондитерскими взбитыми сливками по вкусу.