Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Eggnog Эггног

Эггног Eggnog

Eggnog is a dessert drink made from eggs, milk and cream, with spices, which is often prepared at Christmas. Traditional eggnog is prepared with the addition of rum, whiskey or liqueur. Scotland is considered the birthplace of this popular winter drink. However, in Eastern Europe there is a similar drink called “mogol-mogol”. The drink can be prepared without the addition of alcoholic beverages. Eggnog is served both cold and hot. Treat yourself and your loved ones to this dessert treat on New Year's holidays, because eggnog is easy to prepare.


Эггног — сладкий напиток на основе яиц, молока и сливок с пряностями, который часто готовят к Рождеству. В классическом варианте эггног дополняют ромом, виски или ликёром. Истоки этого популярного зимнего напитка связывают с Шотландией. Однако в Восточной Европе существует похожий напиток под названием «гоголь-моголь». Напиток можно приготовить и без алкоголя. Эггног подаётся как холодным, так и горячим. Поразите себя и близких этим десертным лакомством в новогодние праздники — эггног приготовить очень просто.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of milk, cream and rum.
    Отмерьте нужное количество молока, сливок и рома.
  2. Separate the yolks from the whites of the eggs. Use only yolks.
    У яиц отделите желтки от белков. Используйте только желтки.
  3. Add sugar to the yolks and stir. Use a whisk.
    Всыпьте сахар к желткам и перемешайте. Используйте венчик.
  4. Place a saucepan with milk over low heat, add cinnamon, cloves, nutmeg and vanillin. Bring the mixture to a boil and remove from heat.
    Поставьте кастрюлю с молоком на медленный огонь, добавьте в него корицу, гвоздику, мускатный орех и ванилин. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
  5. Slowly pour the egg mixture into the spiced milk, stirring constantly with a whisk. Place the pan back on the heat and cook over low heat until thickened. Pour in the cream and cook for a couple more minutes. Finally, pour in the rum.
    Медленно влейте яичную смесь в молоко со специями, постоянно помешивая венчиком. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и на медленном огне варите до загустения. Влейте сливки и варите еще пару минут. В конце влейте ром.
  6. Pour the eggnog into glasses. Enjoy a warm Christmas drink. To serve cold, cool and refrigerate. Garnish each serving of drink with whipped cream to taste.
    Эггног разлейте по стаканам. Наслаждайтесь теплым рождественским напитком. Для подачи в холодном виде остудите и охладите в холодильнике. Украсьте каждую порцию напитка кондитерскими взбитыми сливками по вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому