Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Alethria Алетрия

Алетрия Alethria

An incredibly delicate Christmas dessert from Portugal that you definitely haven’t tried before. By the way, the menu in Portugal for the New Year is always classic, so the dishes here remain unchanged. Alethria is a very tasty noodle dish, somewhat similar to pudding. This recipe is unusual for us, but we recommend you try it. All your guests will be pleasantly delighted with such a delicacy on the festive table. Both adults and children will enjoy the dessert.


Невероятно нежный рождественский десерт из Португалии, который вы точно раньше не пробовали. К слову, новогоднее меню в Португалии всегда держится в рамках классики, поэтому блюда остаются неизменными. Алетрия — очень вкусное блюдо из лапши, чем-то похожее на пудинг. Для нас этот рецепт необычен, но настоятельно рекомендуем попробовать. Ваши гости будут в восторге от такого лакомства за праздничным столом. Десерт понравится и взрослым, и детям.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the required amount of ingredients. Measure out the required amount of thin noodles. Wash and dry the fruits.
    Приготовьте необходимое количество ингредиентов. Отмерьте нужное количество тонкой лапши. Фрукты помойте и обсушите.
  2. Carefully cut the peel off the orange and tangerine.
    Аккуратно срежьте с апельсина и мандарина корочку.
  3. Pour out a glass of milk. Pour the rest of the milk into the pan. Place the pan on the fire and add the cut lemon and tangerine peels. Bring to a boil. Add salt to taste. Add a little cinnamon.
    Отлейте стакан молока. Остальное молоко вылейте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте срезанную кожуру с лимона и мандарина. Доведите до кипения. Посолите по вкусу. Добавьте немного корицы.
  4. Once the milk boils, add the vermicelli and cook for 3-4 minutes. Break the noodle nests. Add sugar to taste, stir.
    Как только молоко закипит, добавьте вермишель и варите 3-4 минуты. Гнезда лапши поломайте. Добавьте сахар по вкусу, перемешать.
  5. Remove the pan from the heat. Break the yolks into a bowl, stir with a fork and add the remaining milk. Beat with a fork.
    Снимите кастрюлю с огня. Желтки разбейте в миску, перемешайте вилкой и добавьте оставшееся молоко. Взбейте вилкой.
  6. Place the pan over low heat and pour in the egg-milk mixture, stirring constantly. Cook until done. Divide among individual plates. Cool.
    Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и влейте яично-молочную смесь, постоянно перемешивая. Варите до готовности. Разложите по индивидуальным тарелкам. Остудите.
  7. Sprinkle with a little cinnamon. Garnish with fresh berries.
    Посыпьте небольшим количеством корицы. Украсьте свежими ягодами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому