Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bacalao Бакалао

Бакалао Bacalao

Bacalao is a traditional dish in Portugal, there are a great many cooking options, we suggest you prepare a version with olives and potatoes. The dish is perfect for a festive table, your guests have probably never tried this before. Even gourmets will appreciate the recipe; the combination of fish, spicy olives and potatoes will not leave anyone indifferent. Be sure to try it! Bon appetit!


Бакалао — традиционное португальское блюдо, вариантов приготовления существует множество. Предлагаем вам приготовить вариант с оливками и картофелем. Оно отлично подойдет для праздничного стола и наверняка удивит гостей, которые раньше не пробовали такое. Рецепт оценят даже гурманы: сочетание рыбы, пикантных оливок и картофеля никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!


Steps / Шаги:

  1. Wash and clean the cod. Dry with a paper towel. Measure out the required amount of flour, sift the flour. Wash the potatoes. Take the required amount of onion.
    Помойте и почистите треску. Обсушите бумажным полотенцем. Отмерьте необходимое количество муки, просейте муку. Картофель помойте. Возьмите необходимое количество лука.
  2. Cut the cod into small pieces, add salt, pepper and roll in flour.
    Треску порежьте на небольшие куски, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
  3. Finely chop the onion and fry in olive oil until golden brown. Add the fish and cook for about 15-20 minutes until golden brown.
    Лук мелко порежьте и обжарьте на оливковым масле до золотистого цвета. Добавьте рыбу и готовьте ее примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
  4. Peel the potatoes and cut into slices.
    Картошку почистите и порежьте на дольки.
  5. Pour water into a saucepan and add olive oil. Add salt to taste and add chopped potatoes. Cook for 5-10 minutes.
    В кастрюлю налейте воды и добавьте оливковое масло. Посолите по вкусу, выложите порезанный картофель. Варите 5-10 минут.
  6. Then place the cod and onions on top of the potatoes. Cook for 15 minutes. Then add olives and bay leaf. And cook for another 5-7 minutes
    Затем переложите на картофель треску и лук. Готовьте 15 минут. Затем добавьте оливки и лавровый лист. И готовьте еще 5-7 минут
  7. Pepper and add salt as needed. Serve immediately after cooking
    Поперчите и подсолите по необходимости. Подавайте к столу сразу после приготовления
  8. Serve the dish with fresh vegetables and herbs.
    Подайте блюдо со свежими овощами и зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому