Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salmon Gravlax Лосось Гравлакс

Лосось Гравлакс Salmon Gravlax

The recipe for this salmon came to us from Scandinavia. It is prepared in Norway, Sweden, Denmark, Iceland, and Finland. The main ingredient of this dish is salmon fish. It can be trout, pink salmon or salmon, as in our recipe. For the marinade, use coarse salt, sugar, black pepper and fresh dill. We suggest adding beets too. It will give the fish an unusual color. This dish is perfect for the New Year's table, and will certainly become a decoration for other holidays.


Этот рецепт лосося пришёл к нам из Скандинавии. Его готовят в Норвегии, Швеции, Дании, Исландии и Финляндии. Главный компонент блюда — рыба лосось, хотя в рецепте может использоваться форель, кета или лосось, как в нашем варианте. Для маринада берут крупную соль, сахар, чёрный перец и свежий укроп. Мы предлагаем добавить свёклу — она придаёт рыбе необычный цвет. Такое блюдо будет отлично смотреться за новогодним столом и станет украшением любых праздников.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for easy preparation.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
  2. Grind salt, sugar and pepper in a mortar.
    Соль, сахар и перец измельчите в ступе.
  3. Wash and chop the dill.
    Укроп помойте и нарежьте.
  4. Peel the beets and grate them on a coarse grater. Place it in a deep bowl along with the dill. Stir.
    Свеклу почистите и натрите на крупной терке. Положите ее в глубокую миску вместе с укропом. Перемешайте.
  5. Pour cognac over the fish and then rub with a mixture of sugar, salt and pepper.
    Полейте рыбу коньяком, а затем натрите смесью из сахара, соли и перца.
  6. Place the fish in a mold or container. Place beets and dill on top. Press the fish down with something heavy and put it in the refrigerator for two days.
    В форму или контейнер выложите рыбу. Сверху положите свеклу с укропом. Прижмите рыбу чем-нибудь тяжелым и уберите в холодильник на двое суток.
  7. After two days, remove the “coat” of beets and dill from the fish, cut and serve.
    Через два дня снимите с рыбы «шубу» из свеклы и укропа, нарежьте и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому