Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hot marzipan Марципан горячим способом

Марципан горячим способом Hot marzipan

Marzipan is a dessert made from almonds, for the preparation of which the nuts are ground into fine flour and combined with sugar syrup or powdered sugar. It is not recommended to use other types of nuts to make marzipan, since the necessary structure changes, because it is almond flour that contains almond oil, which allows it to be formed into different shapes.


Марципан — десерт, приготовляемый из молотого миндаля, который соединяют с сахарным сиропом или сахарной пудрой, получая гладкую массу. Замена миндаля другими орехами не рекомендуется, так как изменяется необходимая текстура: именно мука из миндаля содержит миндальное масло, позволяющее формировать разнообразные формы.


Steps / Шаги:

  1. Separate the egg whites from the yolks. The recipe only requires whites. Grind the sugar into powdered sugar. Rinse almonds with running water.
    Отделите белки яиц от желтков. Для рецепта потребуются только белки. Сахар измельчите в сахарную пудру. Миндаль промойте проточной водой.
  2. Pour boiling water over the almonds for a couple of minutes. This is necessary so that the skin can be easily removed.
    Залейте миндаль кипятком на пару минут. Это необходимо для того, чтобы можно было легко снять кожицу.
  3. Remove the skin from the almonds. You can dry the nuts in a hot frying pan to make it easier to grind them into flour.
    Снимите кожицу с миндаля. Орехи можно подсушить на раскаленной сковороде, чтобы было легче измельчить их в муку.
  4. Grind the almonds into flour in a blender.
    В блендере измельчите миндаль в муку.
  5. Mix egg whites and powdered sugar in a glass bowl.
    Смешайте в стеклянной миске яичные белки и сахарную пудру.
  6. Prepare a pot of boiling water. The pan should be slightly larger in diameter than the glass bowl. Place a bowl with egg whites and powdered sugar in a saucepan. In a water bath, stirring constantly, prepare a sweet syrup from proteins and powdered sugar.
    Подготовьте кастрюлю с кипящей водой. Кастрюля должна быть чуть большего диаметра, чем стеклянная миска. В кастрюлю поставьте миску с белками и сахарной пудрой. На водяной бане, постоянно помешивая, приготовьте сладкий сироп из белков и сахарной пудры.
  7. Add almond flour to sweet syrup. Knead the dough. Knead it thoroughly. Form the warm almond dough into “sausages”.
    Добавьте в сладкий сироп миндальную муку. Замесите тесто. Тщательно его вымесите. Сформируйте из теплого миндального теста “колбаски”.
  8. Let the dessert cool and serve.
    Позвольте десерту остыть и подавайте.
  9. Add food coloring to the marzipan to suit your taste or even several different ones. Create Christmas-themed shapes. Give colorful treats to your loved ones and friends.
    Добавьте в марципан пищевой краситель на ваше вкус или даже несколько разных. Сформируйте фигурки на рождественскую тематику. Подарите разноцветное угощение вашим близким и друзьям.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому