Prepare all ingredients.
Подготовьте все ингредиенты.
Boil sweet potatoes and potatoes in salted water until tender for about 20-30 minutes.
Батат и картофель отварите до готовности в подсоленной воде в течение примерно 20-30 минут.
Meanwhile, chop the onion and fry until soft. Separately, fry the bacon until cooked, add salt, pepper and spices.
Тем временем нарежьте лук и обжарьте до мягкости. Отдельно обжарьте бекон до готовности, добавьте соль, перец и специи.
Mash the sweet potato and potatoes until smooth, add the fried onion. If desired, you can add more butter or ghee.
Разомните батат с картофелем до однородной консистенции, всыпьте зажарку из лука. По желанию можно добавить еще сливочное или топленое масло.
Serve mashed sweet potatoes with fried bacon and fresh or pickled vegetables.
Подавайте пюре из батата с жареным беконом со свежими или маринованными овощами.