Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Olivier with apple Оливье с яблоком

Оливье с яблоком Olivier with apple

Olivier salad is a classic of Russian cuisine. The salad recipe was developed by Lucien Olivier, who ran the Hermitage restaurant in Moscow. This was back in the second half of the 19th century, and since then many variations of the popular dish have appeared. Olivier with the addition of apple will surprise you with its unusual sweetness and light sourness.


Салат Оливье — один из символов русской кухни. Его создал Люсьен Оливье, руководивший рестораном «Эрмитаж» в Москве в конце XIX века, и с тех пор появилось множество вариаций этого любимого блюда. Добавление яблока в Оливье дарит неожиданную сладость и лёгкую кислинку.


Steps / Шаги:

  1. Wash potatoes, carrots, apples and chicken eggs under running water. Boil potatoes, carrots and eggs. Rinse the chicken fillet and remove the veins.
    Картофель, морковь, яблоко и куриные яйца помойте под проточной водой. Отварите картофель, морковь и яйца. Промойте куриное филе и удалите жилки.
  2. Prepare the chicken fillet. To do this, cook it in salted water for 30 minutes after boiling.
    Приготовьте куриное филе. Для этого варите его в подсоленной воде в течение 30 минут после закипания.
  3. While the chicken is cooking, chop the pickles.
    Пока курица готовится, измельчите соленые огурцы.
  4. Peel the finished potatoes and chop them as well.
    Готовый картофель очистите от кожуры и также измельчите.
  5. peel the carrots. Cut into small cubes.
    очистите морковь. Нарежте мелкими кубиками.
  6. Cut the egg into small cubes.
    Порежьте яйка кубиками небольшого размера.
  7. Cool the chicken fillet and cut into small pieces.
    Куриное филе остудите и нарежьте некрупными кусочками.
  8. Cut the apple into small cubes.
    Яблоко порежьте мелкими кубиками.
  9. Mix all ingredients in a bowl and add mayonnaise.
    Смешайте все ингредиенты в миске и добавьте майонез.
  10. Add salt and pepper. Mix the contents of the bowl thoroughly.
    Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте содержимое миски.
  11. The salad can be served directly in a deep bowl, or you can put it on a plate using a special form. Garnish the dish with parsley leaves.
    Салат можно подавать прямо в глубокой миске, а можно выложить на тарелку с помощью специальной формы. Украсьте блюдо листьями петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому