Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Struli (noodles) Штрули (нудли)

Штрули (нудли) Struli (noodles)

The recipe was passed on to me from hospitable people with whom we stayed during our vacation at sea. The dish turns out to be unusual, but very tasty and satisfying.


Мой рецепт достался мне от гостеприимной пары, у которой мы жили во время отпуска у моря. Блюдо выходит необычным по вкусу, но очень вкусным и сытным.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients.
    Подготовьте все ингредиенты.
  2. First knead the dough. Combine water, egg and salt. Then, adding flour, knead into a tight dough. Give him a rest.
    Сначала замесите тесто. Соедините воду, яйцо и соль. Затем, всыпая муку, замесите тугое тесто. Дайте ему отдохнуть.
  3. Fry the meat in a small amount of vegetable oil. If you have beef, then pour in a little water and simmer until soft. Add onion, bell pepper and carrots. Simmer for a couple of minutes, add tomato paste. Leave to simmer over low heat with the lid on.
    На небольшом количестве растительного масла обжарьте мясо. Если у вас говядина, то влейте немного воды и тушите до мягкости. Добавьте лук, болгарский перец и морковь. Тушите пару минут, добавьте томатную пасту. Оставьте тушиться на слабом огне под крышкой.
  4. Form struli. Roll out the dough into a thin layer; you can divide it into 2 parts to make it easier. Grease with vegetable or butter and sprinkle with herbs, dried or fresh, if desired. Roll it into a roll, but not tightly, and cut it.
    Сформируйте штрули. Раскатайте тесто в тонкий пласт, можно разделить его на 2 части, чтобы было легче. Смажьте растительным или сливочным маслом и по желанию посыпьте зеленью, сушеной или свежей. Закрутите в рулет‚ но не туго, и разрежьте.
  5. Place the chopped potatoes on top of the frying and immediately place the dough on top of the raw potatoes. Salt and pepper, add spices to taste. Pour in boiling water so that the water covers the stems, and cook for 25 minutes under the lid.
    Поверх зажарки выложите нарезанный картофель и сразу поверх сырого картофеля выложите тесто. Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу. Влейте кипяток‚ чтобы вода покрывала штрули, и варите 25 минут под крышкой.
  6. Serve the dish with sour cream and garlic.
    Подавайте блюдо со сметаной и чесночком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому