Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Olivier with fish Оливье с рыбой

Оливье с рыбой Olivier with fish

Olivier salad is an integral part of any holiday table. Each housewife prepares it in her own way, but the main ingredients are usually the same. In Europe, the salad is known as “Russian”, and in Russia its analogue is widespread - the “Capital” salad. The main ingredients of Olivier are potatoes, eggs, cucumbers and green peas. The meat component of the salad is varied and ranges from sausage to beef tongue. We suggest preparing a version of Olivier salad with fish.


Салат Оливье — важная часть любого праздничного стола. Каждая хозяйка готовит его по-своему, но базовый набор ингредиентов обычно сохраняется. В Европе этот салат известен как «Русский», а в России распространён его аналог — «Столичный». Основу Оливье составляют картофель, яйца, огурцы и зелёный горошек. Мясная начинка варьируется от колбасы до говяжьего языка. Мы предлагаем вариант с рыбой.


Steps / Шаги:

  1. Boil potatoes, carrots and eggs. Cool the ingredients before adding them to the salad. Remove bones from the fish, if any.
    Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите ингредиенты перед добавлением их в салат. Извлеките из рыбы кости, если они имеются.
  2. Cut the potatoes and carrots into large cubes.
    Нарежьте картофель и морковь крупными кубиками.
  3. Finely chop the eggs and cucumber.
    Яйца и огурец мелко нарубите.
  4. Remove the skin from the fish and cut it into medium-sized slices.
    Снимите кожу с рыбы и нарежьте ее ломтиками среднего размера.
  5. Place all prepared foods in a salad bowl.
    Выложите все подготовленные продукты в салатник.
  6. Season the salad with mayonnaise. Salt and pepper to taste. Mix the ingredients thoroughly. Serve the salad immediately after preparation or chilled.
    Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно смешайте ингредиенты. Подавайте салат сразу после приготовления или в охлажденном виде.
  7. Serve Olivier in tartlets or small glass glasses. Then a simple homemade salad will be perceived as a restaurant dish. Another way to effectively serve Olivier is to place the salad on a plate using a mold. Then it will look neat, even, just like in a restaurant. As a form, you can take a small glass, cup, or even use a pea can. Place the salad in the pan, then turn it out onto a plate.
    Подавайте Оливье в тарталетках или небольших стеклянных стаканах. Тогда простой домашний салат будет восприниматься как ресторанное блюдо. Еще один способ эффектно подать Оливье – выложить салат на тарелку при помощи формы. Тогда он будет выглядеть аккуратно, ровно, прямо как в ресторане. В качестве формы можно взять небольшой стакан, чашку или даже приспособить консервную банку из-под горошка. Выкладывайте салат в форму, затем переворачивайте на тарелку.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому