Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Creamy shortbread pie with apples and cinnamon Сливочный песочный пирог с яблоками и корицей

Сливочный песочный пирог с яблоками и корицей Creamy shortbread pie with apples and cinnamon

When I was a teenager, I visited my grandmother in the village every weekend. Every time she gladly treated them to fresh, freshly baked apple pie. One day, devouring the second piece with gusto, I decided to ask my grandmother for the recipe. I bake it to this day, I made a couple of changes and a twist, and now I decided to share it with you.


Когда была подростком, каждый уикенд навещала бабушку в деревне. Она неизменно угощала меня свежим, только что испечённым яблочным пирогом. Однажды, наслаждаясь вторым куском, решилась попросить у неё рецепт. Сейчас пеку этот пирог и по сей день, добавив небольшие изменения и свою изюминку — и вот теперь делюсь им с вами.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Set the oven to preheat to 180°C.
    Подготовьте все ингредиенты. Поставьте духовку разогреваться до 180 °С.
  2. Prepare the apple filling. Cut the apples into cubes and sprinkle with lemon juice. Melt the butter in a frying pan and add the chopped apples. Simmer for 3-4 minutes. Then add cinnamon and sugar and simmer for another 5 minutes. You can add nuts or raisins to the filling, to suit your taste.
    Приготовьте яблочную начинку. Нарежьте яблоки кубиками, сбрызните лимонным соком. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите нарезанные яблочки. Тушите минуты 3-4. Потом добавьте корицу и сахар и тушите еще минут 5. В начинку можно добавить орехи или изюм, на ваш вкус.
  3. Make shortcrust pastry. Sift the flour. Cut the butter or margarine into cubes. Mix flour and butter until shortbread crumbs form. Add sugar and stir.
    Сделайте песочное тесто. Просейте муку. Нарежьте масло или маргарин кубиком. Смешайте муку и масло до песочной крошки. Добавьте сахар, перемешайте.
  4. Beat the eggs. Add soda slaked with vinegar to them. Stir. Add the eggs to the flour mixture and knead into a slightly sticky dough.
    Взбейте яйца. Добавьте к ним соду, гашеную уксусом. Перемешайте. Добавьте яйца в мучную смесь и замесите не особо клейкое тесто.
  5. Tear off pieces of dough to form coarse crumbs. Fill the bottom of the mold with it and press down lightly. Place the next layer of apple filling. Sprinkle the remaining crumbs on top and press lightly as well. You can sprinkle nuts on top.
    Отрывая от теста кусочки, сделайте крупную крошку. Заполните ею дно формы и слегка примните. Следующим слоем выложите начинку из яблок. Сверху посыпьте оставшейся крошкой и тоже слегка примните. Можно сверху посыпать орешками.
  6. Place the pie in an oven preheated to 180°C for 35-40 minutes.
    Отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут.
  7. Be sure to cool the pie before serving. Sprinkle it with powdered sugar or nut crumbs. You can also serve it with ice cream.
    Перед подачей на стол обязательно остудите пирог. Посыпьте его сахарной пудрой или ореховой крошкой. Также можно подавать его с пломбиром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому