Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dessert galette with plums Десертная галета со сливами

Десертная галета со сливами Dessert galette with plums

Galette, a simple flat cake. So homemade and not always perfect, sometimes with torn edges and oozing filling, but so tasty and cozy. These fruit pies are especially good. The dough is thin and crispy. There are a lot of fillings. Juicy, sweet, aromatic. Ideal for evening tea.


Галетта — простой плоский пирог. Домашний и нередко не идеальный, порой с рваными краями и вытекшей начинкой, но очень вкусный и уютный. Особенно хороши такие пироги с фруктами. Тесто тонкое, хрустящее. Начинки много: сочной, сладкой и ароматной. Отлично подойдет для вечернего чаепития.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients.
    Подготовьте все ингредиенты.
  2. Pour all the flour into a bowl. Add salt and baking powder.
    Высыпьте в миску всю муку. Добавьте соль и разрыхлитель.
  3. Add vegetable oil to the flour and grind into crumbs.
    К муке добавьте растительное масло и перетрите в крошку.
  4. Add boiling water to the mixture and knead the dough. First with a spoon, then with your hands. There is no need to knead until smooth. The dough should not be uniform.
    Добавьте в смесь кипяток и замешайте тесто. Сначала ложкой, потом руками. Вымешивать до гладкости не надо. Тесто должно быть неоднородным.
  5. Roll the dough into a ball, cover and let rest for 30 minutes.
    Скатайте тесто в шар, накройте и дайте отдохнуть 30 минут.
  6. Wash the plums, dry them, divide them into halves and remove the pits.
    Сливы вымойте, обсушите, разделите на половинки и выньте косточки.
  7. After 30 minutes, divide the dough into two equal parts (for two galettes).
    Спустя 30 минут разделите тесто на две равные части (для двух галетт).
  8. Roll out the dough into a thin circle (5mm).
    Раскатайте тесто в круг тонко (5 мм).
  9. Sprinkle the workpiece with breadcrumbs, place the plums on them with the cuts facing up.
    Заготовку посыпьте панировочными сухарями, уложите на них сливу срезами вверх.
  10. Form a galette by pressing the folded edges into the plum. Sprinkle generously with sugar.
    Сформируйте галетту, прижимая подогнутые края к сливе. Обильно посыпьте сахаром.
  11. Bake at 190 degrees for 30 minutes until noticeably browned.
    Выпекайте при 190 градусах 30 минут до заметного зарумянивания.
  12. Galette can be served with a scoop of ice cream, but it is delicious without any additions. Good both hot and cold.
    Галетту можно подавать с шариком мороженого, но она и без всяких дополнений вкусна. Хороша и горячая, и остывшая.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому