Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant chicken pilaf Плов с курицей ароматный

Плов с курицей ароматный Fragrant chicken pilaf

I often cook according to this recipe when there is no meat at home, but I have a ham or chicken. Pilaf with chicken is no less aromatic and tasty than regular pilaf with meat. Very tasty, everyone likes it.


Я часто готовлю по этому рецепту, когда дома нет мяса, но есть окорочок или курица. Плов с курицей ароматен и вкусен не хуже обычного варианта с мясом. Очень вкусно — всем нравится.


Steps / Шаги:

  1. Prepare and measure all ingredients. Rinse the chicken well and dry.
    Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Курицу хорошо промойте и обсушите.
  2. Cut the leg into large pieces, cut the onion into half rings, and cut the carrots into thin strips.
    Нарежье окорочок на крупные куски, лук нарежте полукольцами, морковь — тонкой соломкой.
  3. Fry the leg until golden brown.
    Обжарьте окорочок до золотистой корки.
  4. Fry the onion until golden brown, add the carrots, add salt and simmer for 5 minutes.
    Обжарьте лук тоже до золотистой корки, добавьте морковь, посолите и тушите 5 минут.
  5. Pour in 1 liter of water. When the water boils, reduce the heat and cook for 5 minutes.
    Налейте 1 литр воды. Когда вода закипит, убавьте огонь и поварите 5 минут.
  6. Rinse the rice and pour into a cauldron; the water should be at the level of the rice or 1 cm above the rice.
    Промойте рис и высыпьте в казан, вода должна быть на уровне риса или на 1 см выше риса.
  7. When the water and rice boil, use a spoon to poke holes to allow steam to escape.
    Когда вода закипит с рисом, ложкой проткните дырочки чтобы через них выходил пар.
  8. Drown the head of garlic in the rice, place the fried leg of meat on top, reduce the heat and leave to simmer under the lid for 30 minutes.
    Головку чеснока утопите в рисе, сверху положите обжаренное мясо окорочок, убавьте нагрев и оставьте томиться под крышкой на 30 минут.
  9. When serving, place the pilaf on a large plate, top with meat, garlic, and sprinkle with freshly ground pepper.
    При подаче положите плов на большую тарелку, сверху положите мясо, чеснок, посыпьте свежемолотым перцем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому