Recipes / Pasta a la Bolognese Паста а-ля болоньезе
This recipe is in great demand in our family. At first I prepared it in the usual way, then I began to add Chinese spices, which we all love. In the end it turned out interesting. If you don’t sell these spices, then I advise you to buy fennel, ground chili pepper, anise, cloves, orange zest, ginger and cinnamon separately. Add just a little at first, then gradually increase the dosage. The main thing here is not to overdo it. But I can assure you that everything fits together.
Этот рецепт в нашей семье пользуется большим спросом. Сначала я готовила его обычным способом, потом стал добавлять китайские специи, которые мы все любим. В итоге получилось довольно интересно. Если у вас нет возможности купить готовые смеси, рекомендую приобрести по отдельности фенхель, молотый чили, анис, гвоздику, цедру апельсина, имбирь и корицу. Добавляйте их сначала чуть-чуть, затем постепенно увеличивайте дозировку. Главное — не переборщить. Но могу уверенно сказать: все эти специи отлично по себе сочетаются.
Steps / Шаги:
Prepare and measure all ingredients. Instead of tomato sauce, you can use pureed tomatoes.
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Вместо томатного соуса можно взять протертые томаты.
Fry the garlic and onion. Chop them small enough so that the pieces are not noticeable.
Обжарьте чеснок и лук. Нарезайте их достаточно мелко, чтобы кусочки не бросались в глаза.
Add the minced meat, mixing thoroughly and breaking up any lumps. Cook over high heat for 10 minutes. Add spices to the minced meat and let the minced meat soak in pleasant flavors for 5 minutes.
Добавьте фарш, тщательно перемешивая и разбивая комки. Готовьте на сильном огне 10 минут. Добавьте в фарш специи и дайте пропитаться фаршу приятными вкусами 5 минут.
Add tomatoes to the pan, sprinkle with sugar and reduce heat. Cook until liquid reduces, 15 minutes. Add the herbs before turning off the heat. Fresh cilantro fits perfectly here, but dry Provençal herbs from a pack will also work well.
Добавьте на сковороду томаты, посыпьте сахаром и уменьшите нагрев. Готовьте до уменьшения жидкости 15 минут. Перед отключением нагрева добавьте зелень. Сюда отлично вписывается свежая кинза, но и сухие прованские травы из пачки тоже вполне пойдут.
Boil the pasta until done. It is important to note that both the sauce and the pasta should be ready in approximately the same time.
Отварите пасту до готовности. Важно отметить, что и соус, и паста должны подойти к готовности в примерно одинаковое время.
First place the pasta on a plate, then pour over the sauce. You can decorate with grated cheese and fresh herbs if desired. But the dish turns out to be quite satisfying.
Сначала на тарелку положите пасту, затем полейте соусом. Можно украсить тертым сыром и свежей зеленью по желанию. Но блюдо получается и так достаточно сытным.