Prepare foil or an aluminum tray and apple wood chips.
Подготовьте фольгу или алюминиевый поддон и яблоневую щепу.
Wash the champignons and cut out the stems. Place the mushrooms on a tray or thick foil, folded in 3 layers, after greasing the bottom with olive oil.
Шампиньоны помойте и вырежьте ножки. Грибы уложите на поддон или толстую фольгу, свернутую в 3 слоя, предварительно смазав дно оливковым маслом.
Sprinkle with spice mixture, salt and pepper.
Посыпьте пряной смесью, солью и перцем.
Preheat grill to 230°C.
Разогрейте гриль до 230°С.
Use an indirect cooking method - move the coals to 50% of the bottom. Place applewood chips on the coals. Place the mushrooms in foil or a tray not over the coals. Close the lid and smoke for 20 minutes.
Используйте непрямой метод приготовления — отодвигайте угли на 50% дна. Выложите яблоневую щепу на угли. Поставьте грибы в фольге или поддоне не над углями. Закройте крышку и коптите 20 минут.
Prepare the filling: grate the cheese, chop the herbs. Add to cheese.
Приготовьте начинку: натрите сыр, нарежьте зелень. Добавьте в сыр.
Remove the tray with mushrooms and pour over the barbecue sauce with added finely chopped tomato.
Достаньте поддон с грибами и полейте соусом барбекю с добавленным мелко нарезанным томатом.
Place the mushrooms cap side down and add cheese and herb filling to each mushroom.
Положите грибы шляпкой вниз и добавьте в каждый гриб сырную начинку с зеленью.
Cover the pan with foil and place on the grill, not over the coals. Cook for 40 minutes at 210°C.
Закройте поддон фольгой и выложите на решётку не над углями. Готовьте 40 минут при температуре 210°С.
Remove, sprinkle cheese on top, cover for 2 minutes.
Достаньте, посыпьте сверху сыром, закройте на 2 минуты.
Serve as a side dish for meat or fish or as a finished dish.
Подавайте как гарнир к мясу или рыбе либо как готовое блюдо.