Preheat the oven to 180°C, grease the pan with butter.
Духовку разогрейте до 180°C, смажьте форму сливочным маслом.
In a bowl, mix flour, baking powder and salt.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Melt the butter. Add sugar, eggs, vanilla to a blender and blend until smooth.
Масло сливочное растопите. В блендер добавьте сахар, яйца, ваниль и смешайте до однородной массы.
Then pour in the oil and beat for another 10 seconds.
Затем залейте масло и взбивайте еще 10 секунд.
Mix the two mixtures gradually by stirring.
Смешайте две смеси постепенно размешивая.
Place the resulting mixture in a mold, add apples and nuts in layers. Level the top.
Выложите получившуюся смесь в форму, добавьте яблоки, орехи слоями. Верх разровняйте.
Tap the mixture on the table a couple of times to release any air bubbles.
Смесь пару раз стукните о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Bake the cake for about an hour until dry. Remove the finished cake from the oven and let cool for 10 minutes.
Выпекайте кекс примерно час до сухой спички. Готовый кекс достаньте из духовки и дайте остыть 10 минут.
Sprinkle with chocolate chips if desired.
При желании посыпьте шоколадной крошкой.