Prepare all the necessary ingredients and utensils. Wash the fruits and berries; if the apple skin is hard, peel it.
Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду. Фрукты и ягоды помойте, если кожура у яблока жесткая очистьте ее.
Peel the cherries and chop them. Cut the fruit into easy-to-eat pieces. Thread fruit onto skewers.
Очистьте вишню от косточки и измельчите ее. Нарежьте фрукты на удобные для поглощения кусочки. Нанизайте фрукты на шпажки.
Melt chocolate in milk, add cherries and stir. Heat until the chocolate is completely melted.
Растопите шоколад в молоке, добавьте вишню и перемешайте. Прогревайте до полного растопления шоколада.
Place the melted chocolate in a small deep dish and serve while hot.
Выложите растопленный шоколад в маленькую глубокую тарелку и подавайте пока он горячий.
Serve the cherry chocolate fondue in a small bowl on a tray. Place pieces of fruit and berries around the bowl. Add wooden or special fondue skewers to the dish. Garnish the fruit with mint leaves or flowers for a bright, uplifting fondue.
Подавайте вишнево-шоколадное фондю в небольшой пиале, которую поставьте на поднос. Вокруг пиалы разложите кусочки фруктов и ягоды. К блюду добавьте деревянные или специальные шпажки для фондю. Украсьте фрукты листочками мяты или цветами, и вы получите яркое, поднимающее настроение фондю.