Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mackerel baked in foil Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге Mackerel baked in foil

Mackerel has soft meat with a fat content of about 16%. It is believed that animal fats are not as healthy as unsaturated fish fats. Mackerel has no small bones, the structure of the meat is tender and tasty, it is enriched with vitamins necessary for health, minerals and trace elements such as phosphorus, sodium, chromium, calcium, iodine and zinc. Half of the daily protein requirement is contained in 100 grams of fish.


Скумбрия обладает нежным мясом с жирностью примерно 16%. Часто говорят, что жиры животного происхождения менее полезны по сравнению с насыщенными полезными жирами рыбы. У этой рыбы отсутствуют мелкие кости, текстура мяса мягкая и вкусная, оно богато витаминами, необходимыми для здоровья, а также минералами и микроэлементами, такими как фосфор, натрий, хром, кальций, йод и цинк. В 100 г рыбы содержится примерно половина суточной нормы белка.


Steps / Шаги:

  1. If you have frozen mackerel, defrost it. Wash the thawed fish thoroughly, remove its head and entrails. Peel the onion. Wash the lemon and cut off the peel. Prepare food foil. Preheat the oven at 180°C.
    Если у вас замороженная скумбрия, разморозьте ее. Размороженную рыбу тщательно помойте, удалите ее голову и внутренности. Очистьте лук от шелухи. Помойте лимон и срежьте кожуру. Подготовьте пищевую фольгу. Поставьте разогреваться духовой шкаф на 180 °C.
  2. Rinse the peeled onions under cold water, and also wet the knife, so the onions will emit less of a pungent odor. Then cut it into half rings.
    Очищенный лук промойте под холодной водой, а также смочите нож, так лук меньше будет издавать резкий запах. Затем нарежьте его полукольцами.
  3. Cut the pre-washed and peeled lemon into half rings. Remove any seeds that may be present. Try not to press too hard to retain the juice.
    Предварительно вымытый и очищенный от кожуры лимон нарежьте полукольцами. Удалите встречающиеся при этом косточки. Старайтесь сильно не надавливать, чтобы сохранить сок.
  4. Mix mayonnaise, salt and pepper. Thoroughly rub the pre-prepared mackerel with the resulting mixture on all sides. Coat the inside from the head side so that the spices more actively transfer their taste to the fish.
    Смешайте майонез, соль и перец. Предварительно подготовленную скумбрию тщательно натрите полученной смесью со всех сторон. Промажьте внутреннюю часть со стороны головы, чтобы специи активнее передавали свой вкус рыбе.
  5. Place a bed of onions on the prepared foil, then place the fish on it. Place lemon slices inside the mackerel. Squeeze the juice from the remaining lemon and pour over the fish. After all the ingredients are laid out on the foil, seal the edges of the foil and form a boat. Place it on a baking sheet and place it in the preheated oven. Bake the mackerel for 40 minutes.
    На подготовленную фольгу выложите подушку из лука, затем разместите на нее рыбу. Дольки лимона положите внутрь скумбрии. Из оставшегося лимона выдавите сок и полейте на рыбу. После того как все ингредиенты выложены на фольгу, защепите по краям фольгу и сформируйте лодочку. Положите ее на противень и установите в предварительно разогретую духовку. Запекайте скумбрию в течение 40 минут.
  6. Place the mackerel on a plate and serve hot. You can use lemon slices for decoration. Sliced ​​fresh vegetables also work very well.
    Скумбрию выложите на блюдо и подавайте в горячем виде. Для украшения можно использовать дольки лимона. Также очень хорошо подойдет нарезка из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому