Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken chakhokhbili with sweet pepper Чахохбили из курицы со сладким перцем

Чахохбили из курицы со сладким перцем Chicken chakhokhbili with sweet pepper

Chakhokhbili is a chicken stew common in Georgian cuisine. The name of this dish comes from the Georgian word “khokhobi” - pheasant, the national bird of Georgia, from which this dish was originally prepared, and then gained popularity from other types of meat. The beneficial properties are due to the usefulness of its ingredients, such as chicken, tomato, and onion, which contain a large amount of valuable minerals and vitamins.


Чахохбили — это рагу из куриного мяса, являющееся характерной частью грузинской кухни. Название блюда восходит к грузинскому слову «хохоби» — фазан, национальная птица Грузии, изначально именно из неё готовили это блюдо, однако позже популярность приобрели и другие виды мяса. Полезность блюда объясняется составом: в нем присутствуют мясо цыплёнка, помидоры и лук, богатые ценными минералами и витаминами.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry the meat. Wash, peel, and chop vegetables and herbs. Place the cauldron on the fire and add oil.
    Мясо помойте и просушите. Овощи и зелень помойте, очистите, нарежьте. Поставьте казан на огонь и добавьте масло.
  2. After heating the oil in the cauldron, add the meat. Fry until yellow crust.
    После нагревания масла в казане, добавьте мясо. Обжаривайте до жёлтой корочки.
  3. Add onion to the cauldron with meat, fry, stirring constantly with a spatula. Then add tomato paste and tomatoes, stir gently, and simmer for about 5-7 minutes.
    В казан с мясом добавьте лук, жарьте, постоянно помешивая лопаткой. Затем выложите томатную пасту и помидоры, аккуратно помешайте, и протушите около 5-7 минут.
  4. Add bell pepper and bring to a boil. Then add salt and pepper to taste and add garlic. Stir well and simmer covered for 20 minutes. Stir again, adding chili pepper and leave to simmer until finished cooking.
    Добавьте болгарский перец и доведите до кипения. Затем посолить и поперчить по вкусу и добавить чеснок. Хорошо размешать и тушить под крышкой 20 минут. Перемешать еще раз, добавив перец чили и оставить еще тушиться до конечного приготовления.
  5. Подайте блюдо на большой тарелке с гарниром (рис или отварной картофель) посыпав сверху мелконарезанной зеленью. Дополните свежими овощами, выложенными по краям, что придаст ему дополнительную яркость и сделает более аппетитным.
    Подайте блюдо на большой тарелке с гарниром (рис или отварной картофель) посыпав сверху мелконарезанной зеленью. Дополните свежими овощами, выложенными по краям, что придаст ему дополнительную яркость и сделает более аппетитным.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому